調理時間:30分
カロリー:480kcal
にんにくと鶏肉の栄養ポイント
鶏肉は高タンパクで低脂肪、そしてコラーゲンが豊富な食材です。また、消化が良く、栄養成分の効果が早く現れると言われています。にんにくには滋養強壮や疲労回復の働きがあるため、スタミナが欲しい時にオススメの組み合わせです。
そうめん | 100g(2束) |
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きゅうり | 50g |
卵 | 1個 |
鶏挽き肉 | 150g |
にんにく | 15g(3片) |
生姜 | 3g |
玉ねぎ | 20g |
ごま油 | 大さじ1 |
【A】 甜麺醤 醤油 酒 砂糖 豆板醤 |
【各材料】 大さじ2 大さじ2 大さじ1 小さじ2 小さじ1 |
にんにくの風味が効いた肉味噌が食欲をそそります!
さっぱりと食べることができるので、食欲がない時もしっかりスタミナ補給できそうですね!
シャキシャキとしたきゅうりもアクセントになり、おいしかったです♪(岩下)
オクラ | 100g |
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塩 | 1g |
鰹節 | 5g(1パック) |
練り梅 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
爽やかな梅の酸味が疲れた体にしみわたります!
おつまみやお弁当にもピッタリで、ヘルシーな一品です♪(福山)
トマト | 50g |
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玉ねぎ | 40g |
セロリ | 10g |
ベーコン | 30g |
コンソメ | 小さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
水 | 400cc |
野菜の旨みと栄養がたっぷり詰まった具だくさんのスープです!
コクのあるスープにトマトの酸味がよく合い、さっぱりと味わえました♪(鹿島)