調理時間:20分
カロリー:321kcal
にんにくとじゃがいもの栄養ポイント
にんにくには血行を促進し、新陳代謝を上げる働きがあります。また、強力な抗酸化作用が細胞の酸化を防ぎ、シミ、しわを予防します。じゃがいもにはビタミンCが多く含まれているため、一緒に摂ることで美容にも良いとされ美しい肌を保つといわれています。
豚肉薄切り(8枚分) | 160g |
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新じゃがいも | 40g |
アスパラガス | 40g |
人参 | 40g |
えのき | 20g |
【調味料 A】 酒 濃口醤油 みりん 砂糖 にんにく |
【各材料】 15g 18g 18g 3g 5g |
白ごま | 2g |
塩コショウ | 少々 |
ミニトマト | 50g |
レタス | 50g |
豚肉にしっかりとにんにく醤油ベースのソースがからみ、美味しかったです!
3種の野菜を巻いているので、彩りがきれいでパーティーなどの一品としても、そして冷めても美味しいのでお弁当のおかずとしてもおすすめです。(鹿島)
春キャベツ | 80g |
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かにかま | 40g |
乾燥わかめ | 1g |
【調味料 A】 だし汁 お酢 砂糖 塩 |
【各材料】 17cc 3g 2g 少々 |
さっぱりした酢の物です。キャベツのほんのりした甘みがいいアクセント♪
水っぽくないのでお弁当にも使えそうですよ。
(脇園)
新玉ねぎ | 20g |
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油揚げ | 20g |
絹さや | 4g |
味噌 | 20g |
だし汁 | 300cc |
新玉ねぎが甘くておいしい味噌汁です♪
定番のお味噌汁に、春野菜を入れることで季節感ある一品。
(岩川)
カロリー:202kcal(1人前120g)