冬の体調管理には「にんにく料理」!

 

 

 

皆さま、こんにちは!

 

 

にんにく道部員の大薗です。

 

 

 

 

 

 

 

本格的な冬の寒さが到来し、街中もイルミネーションなどで

 

 

 

華やかに彩られていますね!

 

 

 

社内でも「クリスマスツリー」が飾られました!

 

 

 

 

 

 

 

お客さまやお取り引き先さまをお迎えする受付に

 

 

 

毎年このように大きなクリスマスツリーが飾られます。

 

 

 

来店される方々や社員の楽しみの一つになっています。

 

 

 

 

20191128_1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

皆さまもクリスマスの準備はもうされましたでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、今回は、私が最近こだわりを持って作った

 

 

 

「にんにく料理」についてご紹介します。

 

 

 

 

 

 

食材の美味しさを引き出し、調理することに

 

 

 

力を入れてみました!

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、「自家製のガーリックオイル」をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 20191128_2.jpeg

 

 

 

 

 

 

作り方は簡単です!

 

 

 

 

 


にんにくをみじん切りにし

 

 

 

塩を少々加えたオリーブオイルに漬け込むだけ!!

 

 

 

 

 

という簡単レシピですが、しばらくにんにくを漬け込むことで

 

 

 

にんにくの風味がしっかりと効いた特製オイルが出来上がります!

 

 

 

 

 

 

今回は、こちらのガーリックオイルと

 

 

 

旬の食材の「カキ」と「ヒラタケ」を使ったパスタを作りました。

 

 

 

 

 

 

20191128_3.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

せっかくなので、ちょっとおしゃれに・・・

 

 

 

パンにガーリックオイルを染み込ませた後

 

 

 

チーズをのせてオーブンで焼いた一品も添えてみました。

 

 

 

 

 

 

 20191128_4.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

にんにくの風味が漂う「パスタ」と「パン」は食欲をそそり

 

 

 

家族にも大好評であっという間に完食しました。

 

 

 

 

 

 

これからの季節、体調管理に大活躍のにんにくパワー!

 

 

 

 

ぜひ皆さんも「にんにく」を使った料理に

 

 

 

チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

 

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2019年11月  »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.