冬の体調管理には「にんにく料理」!
皆さま、こんにちは!
にんにく道部員の大薗です。
本格的な冬の寒さが到来し、街中もイルミネーションなどで
華やかに彩られていますね!
社内でも「クリスマスツリー」が飾られました!
お客さまやお取り引き先さまをお迎えする受付に
毎年このように大きなクリスマスツリーが飾られます。
来店される方々や社員の楽しみの一つになっています。
皆さまもクリスマスの準備はもうされましたでしょうか。
さて、今回は、私が最近こだわりを持って作った
「にんにく料理」についてご紹介します。
食材の美味しさを引き出し、調理することに
力を入れてみました!
まず、「自家製のガーリックオイル」をご紹介します。
作り方は簡単です!
にんにくをみじん切りにし
塩を少々加えたオリーブオイルに漬け込むだけ!!
という簡単レシピですが、しばらくにんにくを漬け込むことで
にんにくの風味がしっかりと効いた特製オイルが出来上がります!
今回は、こちらのガーリックオイルと
旬の食材の「カキ」と「ヒラタケ」を使ったパスタを作りました。
せっかくなので、ちょっとおしゃれに・・・
パンにガーリックオイルを染み込ませた後
チーズをのせてオーブンで焼いた一品も添えてみました。
にんにくの風味が漂う「パスタ」と「パン」は食欲をそそり
家族にも大好評であっという間に完食しました。
これからの季節、体調管理に大活躍のにんにくパワー!
ぜひ皆さんも「にんにく」を使った料理に
チャレンジしてみてはいかがでしょうか。