れっつ、シーフードレスキュー!

皆さま、こんにちは!

 

にんにく道部員の大薗です!

 

 

 

だんだんと暖かくなってきて春の訪れを感じる季節となりましたが

 

いかがお過ごしでしょうか?

 

 

 

 

 

さて、皆さまは「シーフードレスキュー」という取り組みをご存知でしょうか。

 

これは、新型コロナウイルスの影響により

 

流通先を失ってしまった水産物を食べて、生産者を応援する取り組みのことです。 

 

 

 

普段は飲食店で使われているような料理人イチオシの

 

美味しい食材が一般家庭向けに販売されているので

 

今、注目を浴びているのだとか!!

 

 

 

ここ鹿児島県は豊富な魚介が水揚げされ

 

美味しい魚が食べられることでも広く知られているため

 

少しでも力になればと思い、今回詰め合わせのセットを購入してみました。

 

中を開けてみると…

 

20210326_1.jpeg

 

新鮮な魚が盛りだくさん!

 

早速、セットの中に入っていたカツオのたたきを開けて、食べることに。

 

20210326_2.jpeg

 

みてください!この新鮮なたたき!

 

こちらは、カツオの水揚げで有名な枕崎産のカツオのたたきです。

 

 

 

今回は、このカツオのたたきをよりおいしく味わうため

 

刻みにんにくとねぎをあえた特製の香味だれを作りました。

 

20260326_3.jpeg

 

食べてみると、カツオの旨味とにんにくの風味が口いっぱいに広がり

 

絶妙なバランスでマッチする絶品!

 

 

 

私の好きな芋焼酎との相性も抜群で

 

臭みも全くなく、子供たちと一緒にあっという間に完食しました。

 

 

 

また、忙しくて時間のない方は

 

<アホエンオイル>や<にんにく醤油>を使うのもおすすめです!

 

毎日の食卓に、手軽ににんにくを取り入れることができますよ。

 

 

 

気温の変化が大きい春から初夏にかけては

 

1年で最も体調を整えにくいと言われる時季です。

 

ぜひ、皆さまも日々の生活に『にんにくパワー』を取り入れて

 

元気にお過ごしください!

 

 

 

▼おすすめ商品はこちら▼

\アホエンオイル/

https://www.kenkoukazoku.co.jp/food/ajoenoil/index.html

\にんにく醤油/

https://www.kenkoukazoku.co.jp/food/ninnikushoyu/index.html
自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2021年03月  »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.