"にんにくパワー"で暑い夏を元気に乗り切る!

こんにちは!

 

にんにく道部員の大薗です。

 

 

 

8月を迎え、ここ鹿児島では毎日暑い日が続いていますが

 

皆さんは元気にお過ごしでしょうか。

 

 

 

この季節は、屋内と屋外の気温差で体が怠くなったり

 

食欲が落ち、疲れやすくなったりと

 

夏バテ”に悩む方が多くいらっしゃるかと思います。

 

 

 

そこで!今回は、暑い夏を元気に楽しむため

 

栄養満点の「にんにくの特製香味だれ」のレシピをご紹介いたします!

 

 

 

 

 

材料は、生姜・長ネギ・大葉・みょうが 

 

そして、暑い夏の救世主!スタミナ食材のにんにくです。

 

 

20200803_1.JPG

 

 

これらを全てみじん切りにして

 

お酢・醤油・砂糖・ごま油にサッと混ぜるだけで

 

あっという間に、「にんにくの特製香味だれ」の出来上がり!

 

 

20200803_2.JPG

 

 

あとは、いつもの料理に添えるだけです!                           

 

我が家では、冷しゃぶやかつおのたたき、冷奴に添えて

 

家族みんなで食べましたよ♪

 

 

20200803_3.jpeg

 

 

20200803_4.jpeg

 

 

20200803_5.jpeg

 

 

にんにくの風味が食欲をそそり

 

子どもたちもあっという間に完食

 

 

 

どんな料理にも合う万能だれなので

 

揚げ物や夏野菜、魚にもよく合います!

 

お好みで豆板醤やナンプラーを入れて、アレンジするのもオススメです。

 

ぜひ、機会がありましたら、皆さんもつくってみてくださいね。

 

 

 

 

 

また、忙しくてつくる時間がない…

 

にんにくをもっとたくさん摂りたい…

 

という方には当社の<アホエンオイル>がオススメ!

 

 

20200803_6.jpg

 

 

九州産有機にんにくを刻んで、本場・イタリア産のオリーブオイル

 

漬け込んだ万能オイルです。

 

 

 

こちらも、サラダやトースト、ナムルなど幅広く使えるため

 

食卓のレパートリーに華を添えてくれること間違いなし!

 

 

 

ぜひ、皆さまも『にんにくパワー』を取り入れて

 

暑い季節を一緒に乗り切りましょう!

 

 

▼▽健康家族の<アホエンオイル>はこちら▼▽

https://www.kenkoukazoku.co.jp/food/ajoenoil/index.html

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2020年08月  »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.