2020年03月アーカイブ

★速報★17年連続日本一!


こんにちは!にんにく道部員の有留です!



待ちに待った“”の季節がやってきましたね♪
すでに満開の地域もあるとか!



ここ鹿児島では、まだまだつぼみのところが多いですが
少しずつ開花し始めているようです。



我が家の近くの公園の桜も花を咲かせていました(^∀^)


20200327_1.jpg 


すでに葉桜になりつつありますが・・・(笑)



まだまだ若木ですが、数年後、数十年後と
大きく華やかに咲き誇る日が今から楽しみです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、我が家では、プチ家庭菜園に初挑戦!



ご近所さんから「小松菜」の種をいただいたので
プランターに植えてみたところ・・・


20200327_2.jpg 


無事、発芽していました\(^-^)/



病気など少なく栽培しやすい野菜ということですが
食卓に並べられるまで大きくなるかドキドキ・ワクワク♪



大切に育てていきたいと思います。





 

 

 

 

 

さて、本日はいつもにんにく道をお読みくださっている皆さまへ



お知らせしたいことがあるんです!!!



なんと!



この度、数ある商品の中から



健康家族の「にんにく健康補助食品」が
【17年連続売上日本一】に認定されましたヽ(´▽`)/



20200327_3.jpg

 

 

これもひとえに、当社の商品を愛し、支えてくださる
全国のお客さまのおかげ。



たくさんのお客さまに、健康維持の一助として
ご活用いただいていることに感謝の気持ちでいっぱいです!



皆さま、本当にありがとうございますm(_ _)m!!!



ただいま、大人気の「にんにく健康補助食品」におきまして
皆さまへ感謝の気持ちを込めて



\\しあわせ重なる//
【創業44周年お客さま感謝祭】を開催中!



今回は、ちょっとだけご案内させていただきます♪





\季節の変わり目の体調管理に!/
<伝統にんにく卵黄>
 20200327_4.jpg


定期コースでご注文いただくと・・・
しじみ&オルニチンが摂れる【しじみ三昧1袋(15粒入)】プレゼント!



\黒酢のめぐりパワーでスッキリ!/
<熟成黒酢にんにく>
 20200327_5.jpg


定期コースでご注文いただくと・・・
【熟成黒酢にんにく もう1袋】プレゼント!



\内側からぽかぽか元気を応援!/
<にんにく生姜>
 20200327_6.jpg


定期コースでご注文いただくと・・・
【にんにく生姜 もう1袋】プレゼント!



▼詳しくはこちらからご確認ください♪
http://cp.kenkoukazoku.co.jp/ad/nkm/rs000101/index.html



数多くある健康補助食品の会社の中から
当社を選んでくださったお客さまの期待にお応えする商品を
お届けすることが私たちの使命。



『不器用でも信頼のおける会社であり続けたい。』



この信念のもと皆さまとのご縁に感謝し
“健康家族を選んでよかった”と思っていただけるよう
これからも安心・安全な商品をお届けしてまいります。

白にんにくVS黒にんにく

お久しぶりです(^^)

 

にんにく道部員の鹿島です。

 

 

 

 

最近なにかと話題の免疫力

 

先日、お昼のテレビでも「免疫力強化SP」と題して

 

食材ごとの有効な調理法が紹介されていました。

 

 

 

その中で、我らが「にんにく」も登場!

 

 

 

通常のにんにくを「白にんにく」と呼び、その疲労回復効果を高める調理法として

 

にんにくを炊飯器で発酵・熟成させる「黒にんにく」がオススメされていました。

 

 

 

実は今、ちょっとした「黒にんにく」のブームだそうです。

 

 

 

「にんにく道ブログ」読者の中にも

 

「スーパーで買っています!」

 

「自分で作ってます!」

 

という『黒にんにく派』の方がいらっしゃるのではないでしょうか(^O^)/

 

 

 

でも、ちょっとお待ちください!

 

「そのにんにく、農薬まみれではないですか(>_<)?」

 

 

 

せっかく体に良い物を!と選んだにんにく。

 

でも、そのにんにく自体が農薬漬けだったら…

 

 

 

そんなにんにくで作った「黒にんにく」って本当に健康的なのでしょうか?

 

 

 

 

テレビで「黒にんにく」の良さや作り方を語る先生を

 

「この人、まずはにんにくの栽培方法をしっかりチェックしましょう

 

って言ってくれたらいいのにな…」

 

と、少し複雑な気持ちで見ていた鹿島なのでした。

 

 

 

 

というのも、驚きの事実が判明したからです。

 

 

それは

 

 

日本の農薬使用量は世界でトップクラスというもの。

 

 

2020031001.png

 

 

Σ(・□・;)えっ!?!?

 

 

 

 

この話を聞いた時、私は本当に驚きました。

 

 

 

 

外国産は不安…選ぶなら断然、国産

 

と農作物に対して無意識に判断していましたが

 

「日本の野菜は安心」というのは、実は勝手な思い込み

 

むしろ迷信なのかもしれないな…と気づかされた一件でした。

 

 

 

それ以来、私にとって重要なワードは「国産」ではなく

 

有機」や「オーガニック」に変わったんです。

 

 

 

もちろん、にんにくも健康家族の自社農場で有機栽培された

 

にんにく王」しか使いません。

 

 

2020031002.jpg

 

 

だって、健康な体をつくるのは健康な食材だから°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

 

そして、私はどちらかというと「白にんにく派」ではありますが

 

プルーンのように甘くしっとり食感の「黒にんにくも大好き♪

 

 

 

でも、わざわざ自分で専用の炊飯器を用意して作ることはできません。。。

 

(ズボラなんです。ごめんなさいm(__)m)

 

なので!「にんにく王」を発酵・熟成させた

 

有機黒にんにく<黒琥珀>を選びます(^^)/

 

 

2020031003.jpg

 

 

健康家族の有機黒にんにく<黒琥珀>は、農場で穫れたにんにくを1片ずつ割り

 

バットに並べ(すべて手作業で丁寧に仕込みます)

 

専用の機械で1ヵ月もの時間をかけて熟成

 

 

 

そこから、常に人の目で状態を確認しながらしっかり乾燥させることで

 

実が引き締まり、うま味が凝縮された黒にんにくが仕上がります。

 

 

 

その糖度はメロンよりも高い!?なんと50度以上!!

 

 

 

バラタイプなので食べやすく、何より安心だしおいしい♪

 

そして、健康になれるッ!!

 

もう本当、文句ナシの逸品です。

 

 

 

まだお試しでない方は、ぜひ一度、お召し上がりください(*^▽^*)

 

 

 

実は、前述の「黒にんにく」ブームもあってか、ご注文が増えているんです。

 

 

大量生産ができないため、お待ちいただくことがあるかもしれません。

 

 

気になる方はお早めにどうぞ☆

 

 

 

▼▽詳しくはコチラ▽▼

https://www.kenkoukazoku.co.jp/food/kurokohaku/index.html

★宮崎オーガニックフェスティバル★

 

 

 

こんにちは!

 

 

 

にんにく道部員の野中です!

 

 

 

 

やわらかな春の日差しが心地よい今日この頃

 

 

 

皆さん、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

 

 

 

宮崎県小林市にある自社農場・オーガニックファームでは

 

 

 

まだまだ寒い日もありますが

 

 

 

農場では「にんにく」が日増しに成長しています!

 

 

 

 

 

 

20200302_1.jpg

 

 

 

 

 

 

暖冬の影響もあり、例年よりも大きく育っている印象です。

 

 


日々大きくなる姿に、私たちも元気をもらっていますよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、私たちは、先日「宮崎オーガニックフェスティバル」という

 

 

 

宮崎市で開催されたイベントに初めて参加してきました!

 

 

 

 

 

 20200302_2.jpg

 

 

 

 

このイベントは、宮崎県内外から有機農産物を生産している農園や

 

 

 

飲食店、雑貨などオーガニックをテーマにしたお店が集まり

 

 

 

来場者に環境や食の安全について考えてもらうイベントです。

 

 

 

 

 

私たちも、自社農場で有機栽培した「にんにく」や「生姜」、「人参」に

 

 

 

有機にんにくから作った栄養満点の「黒にんにく」

 

 

 

生産からブレンドまで手づくりの「ハーブティー」を販売しました!

 

 

 

 

 

20200302_3.jpg

 

 

 

 

当日は寒かったため、温かいハーブティーの試飲を行い

 

 

 

多くの来場者にブースへお立ち寄りいただきましたよ!

 

 

 

 

 

 20200302_4.jpg

 

 

 

 

 

スタッフ全員で一生懸命、来場者に「有機にんにく」の魅力

 

 

 

自社で加工まで行っている「黒にんにく」のこだわりを伝えました。

 

 

 

 

 

普段は直接お客さまとお話しする機会は少ないので

 

 

 

味の感想や調理方法など、私たちが勉強することもたくさん!

 

 

 

 

さらに、お客さまの中には「いつもにんにく卵黄を飲んでるよ!」

 

 


温かいお声をかけてくださる方もいらっしゃり

 

 

 

うれしさで胸がいっぱいになりました!

 

 

 

 

 

 

今回の商品の中で最も売れたのは・・・

 

 

 

やはり\\有機にんにく<にんにく王>//

 

 

 

 

20200302_5.jpg

 

 

 

 

 

「寒い時季には料理に使う機会が増えるのよ!」と

 

 

 

20個以上購入されるお客さまも!

 

 

 

 

 

スタミナ食材として欠かすことができないにんにくは

 

 


季節の変わり目でこじらせやすい今の時季こそ

 

 

 

積極的にとっていただきたい食材なので

 

 

 

皆さまも毎日の生活に取り入れてみてくださいね!

 

 

 

 

 

今回のイベントを通して、オーガニック食材への関心の高さと

 

 


スタミナ食材「にんにく」の人気を再確認することができました!

 

 

 

 

 

 

 

これからも、全国の皆さまの健康づくりにお役立ていただけるよう

 

 


スタッフ一同、安心・安全な有機にんにく栽培に取り組んでまいります!

 

 

 


自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2020年03月  »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.