2020年03月02日アーカイブ

★宮崎オーガニックフェスティバル★

 

 

 

こんにちは!

 

 

 

にんにく道部員の野中です!

 

 

 

 

やわらかな春の日差しが心地よい今日この頃

 

 

 

皆さん、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

 

 

 

宮崎県小林市にある自社農場・オーガニックファームでは

 

 

 

まだまだ寒い日もありますが

 

 

 

農場では「にんにく」が日増しに成長しています!

 

 

 

 

 

 

20200302_1.jpg

 

 

 

 

 

 

暖冬の影響もあり、例年よりも大きく育っている印象です。

 

 


日々大きくなる姿に、私たちも元気をもらっていますよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、私たちは、先日「宮崎オーガニックフェスティバル」という

 

 

 

宮崎市で開催されたイベントに初めて参加してきました!

 

 

 

 

 

 20200302_2.jpg

 

 

 

 

このイベントは、宮崎県内外から有機農産物を生産している農園や

 

 

 

飲食店、雑貨などオーガニックをテーマにしたお店が集まり

 

 

 

来場者に環境や食の安全について考えてもらうイベントです。

 

 

 

 

 

私たちも、自社農場で有機栽培した「にんにく」や「生姜」、「人参」に

 

 

 

有機にんにくから作った栄養満点の「黒にんにく」

 

 

 

生産からブレンドまで手づくりの「ハーブティー」を販売しました!

 

 

 

 

 

20200302_3.jpg

 

 

 

 

当日は寒かったため、温かいハーブティーの試飲を行い

 

 

 

多くの来場者にブースへお立ち寄りいただきましたよ!

 

 

 

 

 

 20200302_4.jpg

 

 

 

 

 

スタッフ全員で一生懸命、来場者に「有機にんにく」の魅力

 

 

 

自社で加工まで行っている「黒にんにく」のこだわりを伝えました。

 

 

 

 

 

普段は直接お客さまとお話しする機会は少ないので

 

 

 

味の感想や調理方法など、私たちが勉強することもたくさん!

 

 

 

 

さらに、お客さまの中には「いつもにんにく卵黄を飲んでるよ!」

 

 


温かいお声をかけてくださる方もいらっしゃり

 

 

 

うれしさで胸がいっぱいになりました!

 

 

 

 

 

 

今回の商品の中で最も売れたのは・・・

 

 

 

やはり\\有機にんにく<にんにく王>//

 

 

 

 

20200302_5.jpg

 

 

 

 

 

「寒い時季には料理に使う機会が増えるのよ!」と

 

 

 

20個以上購入されるお客さまも!

 

 

 

 

 

スタミナ食材として欠かすことができないにんにくは

 

 


季節の変わり目でこじらせやすい今の時季こそ

 

 

 

積極的にとっていただきたい食材なので

 

 

 

皆さまも毎日の生活に取り入れてみてくださいね!

 

 

 

 

 

今回のイベントを通して、オーガニック食材への関心の高さと

 

 


スタミナ食材「にんにく」の人気を再確認することができました!

 

 

 

 

 

 

 

これからも、全国の皆さまの健康づくりにお役立ていただけるよう

 

 


スタッフ一同、安心・安全な有機にんにく栽培に取り組んでまいります!

 

 

 


自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2020年03月  »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.