魚釣りに行ってきました!

こんにちは!にんにく道部員の大薗です。

 

 

 

ここ鹿児島では、日中の気温が20度近くになるほど

 

過ごしやすい気候になっています!

 

 

 

皆さんがお住まいの地域はいかがでしょうか。

 

 

 

 

突然ですが、皆さんは『鹿児島』といえばどのような食べ物を思い浮かべますか?

 

 

 

黒豚や黒酢、しろくま、桜島小みかんなど

 

鹿児島にはたくさんの特産物がありますが

 

私は真っ先に、海の幸が思い浮かびます(^^)/

 

 

 

 

また、季節を問わない数多くの釣りスポットがあるので

 

わざわざ鹿児島まで釣りを目的に足を運ぶ愛好家も大変多いのだとか!

 

 

 

 

 

先日は、私も友人と5人で魚釣りへ行ってきました!

 

 

明け方からスタートした釣りは、開始早々にアラカブがヒット! 

 

 

 

20200220_1.JPG

 

 

その後もどんどんヒットして、アラカブの他にも

 

メジナやきびなご、カワハギ、イカなどあっという間に大漁となりました。

 

 

 

釣った魚のうち、アラカブはその場でみそ汁に!!

 

 

 20200220_2.JPG

 

 

アラカブの出汁がしっかり出ていて、とても美味しかったです!

 

 

 

 

帰宅した後は、「アラカブときびなごの竜田揚げ」に挑戦!

 

 

ここで登場するのが…当社の有機オリジナルブランド<にんにく王>です!

 

 

 

下味に使う醤油やみりんなどの調味料に

 

すりおろした<にんにく王>を入れることで

 

魚の臭みが消え、食欲をそそる竜田揚げに!

 

 

 

 

にんにくはすりおろすのがもっとも効果的な使い方だといわれており

 

にんにくの細胞が細分化され、有効成分がたくさん生まれるのだとか。

 

 

 

 

「今日はしっかりにんにくパワーを補給したい!」という時は

 

すりおろして使ってみてくださいね!

 

 

 

 

このすりおろしたにんにくでしっかりと下味をつけたら

 

釣ってきた魚を油でじっくりと揚げ、竜田揚げの完成★

 

 

 20200220_3.JPG

 

 20200220_4.JPG

 

 

 

 

にんにくの風味がしっかりと効いた新鮮な魚の竜田揚げは本当に絶品でした!

 

 

子供たちも「美味しい~!」と言って、ぺろりと完食してくれましたよ。

 

 

 

 

料理だけでなく、季節の変わり目の体調管理にも一役買ってくれる「にんにく」

 

 

 

 

ぜひ、皆さまも普段の生活ににんにくを摂りいれて

 

元気にお過ごしくださいね!

 

 

▼今回ご紹介した<にんにく王>はコチラ

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2020年02月  »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.