あけましておめでとうございます★
新年、あけましておめでとうございます。
昨年は「にんにく道」をご覧いただき、誠にありがとうございました!
本年も皆さまに楽しんでいただける情報を
お届けできるよう、取り組んで参ります!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、にんにく道部員の野中です!
今年も農場の様子をわかりやすく紹介していきたいと
思いますので、是非ご覧ください!
農場がある宮崎県小林市では寒い日が続いており
先日は、農場から見える霧島連山の山頂にうっすらと雪が!
これから本格的な寒さを迎えますが
寒さに負けずに農場での作業に取り組んでまいります!
それでは早速、10月に植付けを行ったにんにく圃場の
生育の状況をお知らせします。
一面、緑のじゅうたんのように葉が茂り、草丈は30cmほどになりました。
生育は順調で、日に日に大きくなっています。
にんにくの生育には寒さが大事ですので、この冬の寒さに耐えて
元気に大きく成長してもらいたいです!
こちらは、人参を栽培している圃場の様子。
もちろん人参の栽培もこだわりのオーガニック!
8月に植付けを行った圃場ではここまで大きく葉が茂っています。
試しに抜いてみると・・・
立派に成長していました!
早速、この人参を使って、人参ジュースを作ってみました。
人参を洗って適当な大きさに切り、ミキサーに入れただけの
無添加&オーガニックの人参100%のフレッシュジュースがこちら!
香りが濃く、甘みが強くておいしいと大好評でした!
人参の旬であるこの時季
農場は収穫で毎日忙しい日々が続いていますので
栄養満点の人参ジュースを飲んで元気をつけたいと思います!
これからも、皆さまに信頼していただける商品をお届けできるよう
私たちは安心・安全なにんにくや野菜づくりに励んでまいります!