2019年06月アーカイブ

暑い夏こそ、にんにくパワー♪

皆さま、お久しぶりです!道場長の坂本です。

 

 

 

いよいよ、夏も本番を迎えようとしていますね!

 

 

 

昨年の夏は全国各地で記録的な猛暑でした。

 

 

 

今年もあの、うだるような暑さが待ち構えていると思うと

 

 

汗かきな私は、ゲンナリしてしまいます。

 

20190625_2.jpg 

 

 

 

今年の夏も、猛暑となるのでしょうか…。

 

 

 

気になったので、少し調べてみました!

 

 

そこで導き出された結果。

 

 

今年の夏の暑さは…なんと「平年並み!!」

 

 

良かった~!!

 

 

 

 

場合によっては、平年より気温が下回る「冷夏」

 

 

可能性もあるとか。

 

 

 

とりあえず、昨年のような恐るべき猛暑の日々は

 

 

回避される可能性が高そうです。

 

 

 

 

 

とは言え、ある程度、暑い日は続くでしょう。

 

 

そうなると、「夏バテ」「熱中症」といった

 

 

夏特有の体調不良に気をつけなければなりません。

 

 

 20190625_3.jpg

 

 

私は毎日、<伝統にんにく卵黄><熟成黒酢にんにく><にんにく生姜>

 

 

といった「にんにく3大健康食品」で完全防備しているので大丈夫!

 

 

 20190625_4.png

 20190625_5.jpg

20190625_6.jpg

 

 

 

汗かきではありますが、夏バテや熱中症といった体調不良とは

 

 

無縁の生活を送っています♪

 

 

「にんにく」のパワーは本当に頼もしいですね。

 

 

 

「百利一害」という言葉もあるぐらい、にんにくには

 

 

「百個(非常にたくさんの例え)もの良い点がある」と言われています。

 

 

(ところで、「一害」はあの特有の「におい」を指しているそうですが

 

 

人によってはにおいも百利に数える方も多いのではないでしょうか)

 

 

 

なぜ、「にんにく」にはそんなにたくさんのパワーが秘められているのでしょうか?

 

 

20190625_7.jpg 

 

 

実は、その秘密の一つに、卓越した「イオウ成分」が挙げられます。

 

 

その「イオウ成分」がにんにくの様々な健康パワーの源だと言われているのです。

 

 

 

 

ある研究結果によれば、例えば、「玉ねぎ」や「ほうれん草」と比べて約13倍

 

 

「ピーマン」と比べて約18倍

 

 

健康イメージの高い「トマト」と比べると、なんと約64倍ものイオウ成分が

 

 

にんにくには含まれているそうです。すごいですよね!!

 

 

アメリカの国立研究所が調査、発表した「デザイナーフーズ計画」という

 

 

「健康のためにとるべき野菜」をピラミッド化した報告があるのですが

 

 

その頂点に選ばれたのが、何を隠そう「にんにく」!!

 

 

 

それも他の野菜には無い、圧倒的な「イオウ成分」のおかげなのでしょう。

 

 

20190625_8.png

 

 

「猛暑」であっても、「冷夏」であっても

 

 

にんにくが日頃の健康維持に役立つことは間違いありません。

 

 

 

夏本番を迎える今からの時期、普段より健康食品の飲む量を増やして

 

 

暑さに立ち向かっていきたいと思います!

★速報★2019年モンドセレクション結果発表!

こんにちは♪

 

 

にんにく道部員の有留です(○´∀`)ノ゙

 

 

 

 

各地で梅雨入りが発表され

 

 

ここ鹿児島でもどんよりとした空模様が続いています…

 

 

皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

 

 

 

 

我が家の庭では、紫陽花小さなちいさな花を咲かせてくれました♪ 

 

 

20190613_2.jpg

 

 

この紫陽花が大きな花を咲かしてくれる日を今から楽しみにしています!

 

 

 

さて、本日はいつもにんにく道をお読みくださっている皆さまに

 

 

とっておきの【ビッグニュース】が!O(≧∇≦)O

 

 

 

 

この度、国際品評会『2019年モンドセレクション』において

 

 

当社の商品が優秀品質賞を受賞しましたヽ(´▽`)ノヽ( ´▽)ノ

 

 

20190613_3.jpg

 

 

●モンドセレクションとは?

…………………………………

 

世界の優れた商品の評価や品質向上を目的とした、国際的な品評機関。

モンドセレクションの優秀品質賞は、世界的に高く評価されています。

 

 

 

そこで今回は、金賞を受賞した3つのにんにく商品をご紹介します!

 

 

 

\\★7年連続金賞受賞★//

<熟成黒酢にんにく>

 

20190328.jpg

 

 

本場・鹿児島県でも希少な「有機発芽玄米黒酢」

 

 

宮崎県の自社農場で栽培した「有機にんにく」を使用しているため安心♪

 

 

 

さらに、にんにくを黒酢に漬け込み、壺の中で約3ヵ月間熟成させる

 

 

【独自製法】で、素材がもつ健康パワーをまるごと活かした商品です!

 

 

 

 

黒酢で“キレイ”、にんにくで“元気”をサポートしますo(^▽^)o

 

 

▼<熟成黒酢にんにく>詳しくはコチラ▼

https://www.kenkoukazoku.co.jp/health/kurozuninniku/index.html

 

 

 

 

\\★4年連続金賞受賞★//

<伝統にんにく卵黄>

 

20190417.png

 

 

宮崎県の自社農場で、農薬や化学肥料を使わずに育てた

 

 

「有機にんにく」と新鮮な「有精卵黄」を使用!

 

 

 

にんにくの有用成分を壊さないよう、すりつぶしながら有精卵黄を混ぜ

 

 

低温でじっくり練り上げる“伝統製法”で丁寧につくっています。

 

 

 

豊富なにんにくパワーが、暑さに負けない毎日を応援します!

 

 

▼<伝統にんにく卵黄>について詳しくはコチラ▼

https://www.kenkoukazoku.co.jp/health/ninniku/index.html

 

 

 

 

\\★金賞初受賞★//

有機黒にんにく<黒琥珀>

 

2019.jpg

 

 

九州産のオーガニックにんにくを使用し、無添加で仕上げる製法で

 

 

《ポリフェノール》や《S-アリルシステイン》といった

 

 

うれしい成分が含まれています。

 

 

 

さらに、温度・湿度などを管理した一定の環境で

 

 

じっくり熟成させた黒にんにくは、生にんにく特有のにおいが気にならず

 

 

“プルーンのようなまろやかな味わい”と発売以来大好評!

 

 

▼<黒琥珀>について詳しくはコチラ▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/kurokohaku/index.html

 

 

 

 

その他にも、<40歳からのルテイン&ベリー>や

 

 

<グルコサミンリッチ>の【最高金賞】をはじめ

 

 

今年は【計23商品】での受賞となりました(ノ゚▽゚)ノ

 

 

▼その他の受賞商品はコチラ

http://www.kenkoukazoku.co.jp/info/index.html#190508

 

 

 

 

私たちはこれからも現状に満足することなく

 

全国のお客さまが安心して口にできる“高品質な商品”を

 

お届けできるよう努めてまいります!

 

『第14回にんにく収穫祭』を開催しました!

こんにちは!健康家族 農場スタッフの町野です。

 

 

 

紫陽花の花が雨に映える季節となりました。

 

 

皆さんいかがお過ごしでしょうか?

 

 

 

 

去る5月19日(日)・・・

 

 

 

遠くは北海道など全国から51組102名のお客さまをお招きし

 

宮崎県の自社農場で当社のビッグイベントである

 

【第14回にんにく収穫祭】を開催しました ヽ(´▽`)ノヽ( ´▽)

 

 

10.jpg

 

 

 

開会式では、特別ゲストとして

 

<伝統にんにく卵黄>ご愛飲者の人気ラジオパーソナリティ

 

浜村淳さんにお越しいただきました!

 

 

 

 

パワフルな“浜村節”に、皆さま笑顔に♪

 

 

 

1.jpg

 

 

 

その後、早速収穫スタート!と言いたいところですが・・・

 

当日の天気はあいにくの大雨。

 

 

 

残念ながら、にんにくを収穫することができませんでした。

 

 

2.jpg

 

 

 

広大な農場でにんにくの収穫を体験していただきたかったのですが

 

天気ばかりはどうしようもありません(-_-;

 

 

 

そこで、お客さまには、まず自社農場【オーガニックファーム】

 

 

にんにくの乾燥機や貯蔵庫を見学していただきました。

 

 

 

▼にんにく貯蔵庫(お客さまには初公開!)

 

4.jpg 

 

 

 

そして、農場スタッフがにんにくの根や茎を切っている様子も見学♪

 

 

 5.jpg

 

 

最後には、社員とペアになってお客さまにも

 

 

収穫したばかりのにんにくの「根・茎切り体験」をしていただきました!

 

 

 

6.jpg

 

 

参加されたお客さまからは・・・

 

 

『普段見ることができない施設が見学できて良かった!』

 

『にんにくの根・茎切り作業の大変さが身に染みました。』

 

『収穫祭に参加して、改めて安全な商品だと確認できました♪』

 

 

など、うれしいお言葉が!

 

 

 

 

今年は、あいにくの天気で、農業は自然との闘いであることを

 

改めて実感した1日となりましたが、この日のために

 

準備してきて良かったとも思えた瞬間でした(^▽^)

 

 

7.jpg

 

 

8.jpg

 

 

皆さま、本当に元気いっぱいで、笑顔が素敵な方々ばかり。

 

 

お客さまから、たくさんの元気を分けていただきました♪

 

 

 

 

『<伝統にんにく卵黄>をずっと飲んでるから元気!!』

 

 

と仰っていただけたこと、こんなに嬉しいことはありません(>_<)

 

 

 

 

有機にんにくづくりの取り組みをお見せすることで

 

「毎日安心してお飲みいただきたい」という想いのもと始めた

 

【にんにく収穫祭】。

 

 

 

 

これからも皆さまの信頼にお応えできるよう

 

“安心・安全な”にんにくづくりに励んでまいります!

 


自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2019年06月  »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.