グリーンスムージー生活、はじめました♪

 こんにちは!にんにく道部員の中島です ヽ(′▽`*)ノ

 

 

ここ鹿児島では、すっかり春めいた気候となっていますが

 

 

皆さまがお住まいの地域は、いかがでしょうか。

 

 

 

連休明けで、体調を崩しやすいこの時季は

 


なんとなく不調を感じている方も多いのではないでしょうか?

 

 

 

私もその一人で、最近、肌荒れがひどくなったり、なんとなく

 

 

体の中に溜め込んでいるような感じがしてスッキリしない日が続いていました。

 

 

 

 

そこで、始めてみたのが“グリーンスムージー”★

 

 

 

 

生の野菜・果物と水をミキサーやブレンダ―にかけて


熱を加えないローフードとして、ビタミン・ミネラル・酵素がとれると話題になり

 

今では“飲む健康法”として定番になっています。

 

 

 

 

スムージー生活を始めるにあたり

 


生の野菜を使うのであれば、やっぱり“有機野菜”がいい!!!!

 

 

と思い、自社農場「オーガニックファーム」で育てられた

 

 

収穫されたばかりのフレッシュな有機野菜を調達しました。

 

 

 

 

今回は、「小松菜・にんじん・ほうれん草」を使ってグリーンスムージーを作ってみました♪

 

 

20190509_1

 

 

▲有機栽培だから安心!栄養丸ごと!にんじんは皮付きのまま使います

 

 

20190509_2

 

 

▲バナナ(1本)とレモン(1/4個)をプラス!

 

 

出来上がりがコチラ★

 

 

20190509_3

 

 

ほのかな甘みと酸味がほどよく、とっても飲みやすい味に仕上がりました。

 

 

 

そして、何より“体によいものをとりいれている”という感覚が味わえます。

 

 

 

スムージー生活を始めてから、約3週間。

 

 

 

なんとなくお肌の調子も良くなり、体の中から軽くなったような気がして

 

 

今では、我が家の一日の始まりに欠かせない習慣となっています!

 

 

 

 

また、スムージー生活を始めてから、気になったのが

 

 

野菜や果物を生のまま、皮ごと使用するため“農薬を使っていないかどうか”

 

 

 

 

最近では「低農薬・減農薬」のものも増えていますが

 

 

食物に残る「残留農薬」は体内に蓄積され、健康被害の原因になりかねません…。

 

 

 

 

私自身、スムージーの材料はもちろん、日々の食材選びでは

 

 

少々高くても“オーガニック”のものを選ぶようになりました。

 

 

 

 

私たちの体は、食べたものでしかつくられないからこそ

 

 

素材が健康であるかどうかを見極めることが大切です(^◇^) 

 

 

 

 

そして、私たち健康家族がお届けしている商品においても

 

 

少しでも不安のある素材は一切使用していません!

 

 

 

 

“毎日、口にするものだから質にこだわりたい” 

 

“大切な家族に飲ませるものだから、安心なものを選びたい”

 

 

 

そんな想いで、ひとつひとつの素材にこだわり

 

 

安心して毎日続けられるものだけをお届けしています。

 

 

 

 

この時季「なんとなくだるい・・」「疲れやすいな・・」と感じている方は

 

 

日頃の食生活を見直し、「食」をサポートする健康補助食品

 

 

ぜひ活用されてみてくださいね。

 

 

 

 

これからの季節も、健康的な体づくりを行い

 

 

元気に過ごしていきましょう★

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2019年05月  »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.