2018年06月アーカイブ

ついに再販決定!<有機黒にんにく 黒琥珀>

こんにちは!にんにく道 部員の中島です(*^_^*)

 

 

 

全国各地で、梅雨入りを知らせるニュースが流れる季節となりましたが

 

 

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

 

ここ鹿児島では、平年より5日早く、昨年より11日も早い梅雨入りだったそうで

 

 

個人的には、洗濯物も乾かないし、今年は長いのか~(泣)

 

 

なんて思っていましたが、この子だけは違ったようです。

 

 

20180613_2.JPG

 

 

 

↑もうすぐ2歳になる娘です。

 

 

 

マイ傘を買ってもらい、よっぽど嬉しかったのか

 

 

晴れの日でも傘をさしています(笑)

 

 

 

雨が、傘にポツポツとあたる音が不思議なようで、雨の日も楽しそうですよ^^

 

(母は手荷物が増えて大変ですが・・・)

 

 

 

しばらくは、どんよりとした天気が続きますが

 

 

ぜひ皆さまも、お気に入りのレイングッズ

 

 

気分は明るく、元気な毎日をお過ごしくださいね♪

 

 

 

 

 

さてさて、前置きが長くなってしまいましたが

 

 

今回は、再販を熱望する声が絶えず、発売が決定した

 

 

<有機黒にんにく 黒琥珀(くろこはく)>のご紹介です!

 

 

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“黒にんにく”って聞いたことあるけど、普通のにんにくとどう違うの?

 

 

と、思われた方のためにご説明しますね。

 

 

 

 

黒にんにくとは、乾燥させたにんにくを、温度・湿度などを管理した一定の環境で 

 

 

1ヵ月程じっくり発酵・熟成させたものです。 

 

 

 

にんにくの実が白色から真っ黒に変わっていくのですが

 

 

チョコレートやコーヒー、黒ビールが黒いのも同じ反応で

 

 

これを「メイラード反応」といいます。

 

 

 

「にんにく」そのものを原材料として、無添加で仕上げる製法が

 

 

健康志向の高い人たちの間に広まり、いま注目を集めています。

 

 

20180613_8.jpg

 

 

さらに、通常の白にんにくと比べて

 

 

「ポリフェノール」や「S-アリルシステイン」といった

 

 

美と健康をサポートする成分が豊富に含まれているんです!

 

 

 20180613_5.jpg

 

 

実際に、私も食べてみましたが

 

 

プルーンのようなまろやかな味わい

 

 

ミカンのように皮をむいてパクッと食べられるため

 

 

とっても手軽で、食後のにおいも気になりませんでしたよ♪

 

 

20180613_6.jpg

 

 

さらに、健康家族の<有機黒にんにく 黒琥珀>には

 

 

ほとんど市場には出回らない、希少な「九州産のオーガニックにんにく」を使用。

 

 

 

品質・製法・味、すべてにこだわり抜いた

 

 

「オーガニック黒にんにく」なんです。

 

 

 

低刺激で胃にも優しいため、小さなお子さまからご年配の方まで

 

 

幅広い方にお召し上がりいただけます。

 

 

 

さらに、夏に嬉しいミネラルもとれるとあって

 

 

これからの季節に大変オススメなんです♪

 

 

 

 

今回は簡単なご紹介でしたが

 

 

発売から1ヵ月で早くもリピーターの方が急増中!

 

 

 

まだお試しになられたことのない方は、この機会に

 

 

ぜひ一度、人気商品<有機黒にんにく 黒琥珀>をご賞味くださいね。

鹿児島県民にとって重要な風向きとは...!?

こんにちは!

 

 

にんにく道部員・田中です。

 

 

 

 

ここ鹿児島は、すでに梅雨入り

 

 

天候が気になる日々が続いています。

 

 

 

 

突然ですが、鹿児島の天気予報には

 

 

気温や降水確率と一緒に「桜島上空の風向き」が

 

 

毎日発表されるのをご存知ですか?

 

 

 

 

鹿児島県民にとって、実はこの「桜島上空の風向き」がとても重要なのです!

 

 

 

 

例えば、天気予報を見て「鹿児島:晴れ、降水確率0%」

 

 

“よし!今日はお洗濯日和だ!!”

 

 

と風向きを確認せずに、洗濯ものをベランダに干してしまったら…

 

 

昼間に、鹿児島の名物火山「桜島」が元気にドカーン!

 

 

洗濯ものが灰まみれなんてことに(^_^;)

 

 

 

 

風向きによって降灰の影響が大きく変わるんです。

 

 

 

毎朝、お天気と一緒に「桜島上空の風向き」に一喜一憂。

 

 

 

車もこんなことに …

 

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

 

 

 20180525_2.jpg

 

 

もしかして桜島も<伝統にんにく卵黄+アマニ>

 

 

飲んでいるのでは…!?と

 

 

思ってしまうほど、活動的に。

 

 

 

できれば噴火せずに、おとなしく見守っていてほしいものです(笑)

 

 

 

 

 

さて、先日の記事で、にんにく道部員・善福がご紹介させていただいた

 

 

市場にはほぼ出回らない希少な有機にんにくの芽

 

 

 

おかげさまで、たくさんのご注文をいただき

 

 

今季の販売は終了いたしました!

 

 

 

自社農場【オーガニックファーム】では嬉しい悲鳴!!

 

 

少しでも早く、新鮮なものをお客さまにお届けするため

 

 

私も剪定作業のお手伝いをさせていただきました。

 

 

 20180525_3.jpg

 

 

5月上旬頃までしか収穫できない新鮮なにんにくの芽

 

 

 

実家の母や、関東に住む義妹にもプレゼントすると

 

 

大変喜んでもらえました♪

 

 

 

 

今年も、昨年に引き続き

 

 

≪田中家にんにくの芽料理コレクション≫の一部をご紹介します。

 

20180525_4.jpg 

 

★オイスター炒め

 

★梅かつお和え

 

★昆布漬け

 

 

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★麻婆豆腐茄子(にんにくの芽入)

 

 

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★春巻

 

 

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★カレーライス

 

 

 

残ったにんにくの芽はいつものように冷凍保存!

 

 

もうしばらく楽しめそうです♪

 

 

 

 

残念ながら、今季の注文に間に合わなかった…という方は

 

 

\\ぜひ、来年のご注文をお待ちしています(*^_^*)//

 

 

 

 

 

 

宮崎県の自社農場【オーガニックファーム】では

 

 

にんにくの収穫に追われる日々が続いていましたが

 

 

先日、無事に収穫作業が終了しました!!

 

 

 

今年も立派なにんにくが育っていて一安心。

 

 20180525_8.jpg

 

 

 

 

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来年も立派なにんにくが育つよう、見守っていきたいと思います♪

自社農場ゼロからの軌跡。
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