2018年05月15日アーカイブ

収穫前の大切な作業とは...?

皆さまこんにちは!

 

 

にんにく道部員 善福です。

 

 

 

 

宮崎県にある自社農場【オーガニックファーム】では

 

 

にんにくの収穫に備えて

 

 

 

毎年必ず、やらなければならない作業があります。

 

 

 

 

それは“芽摘み”。

 

 

 

 

春になると、急速に成長が早まるにんにくは

 

 

放っておくと、芽がグングン伸びてきて、やがて花を咲かせます。

 

 

 

 

にんにく球に、よりたくさんの栄養を行き渡らせ

 

 

丸々とした、“魅力的なにんにく”に成長させるため

 

 

この芽摘みは、絶対に欠かせない作業なのです。

 

 

 

 

\このように、芽がすくすく育っています!/

 

 

 20180513_2.jpg

 

 

今年の4月に入社したばかりの新入社員

 

 

 

初めての芽摘みを体験しました(*^_^*)

 

 

 

 20180513_3.jpg

 

 

 

 

日中は、夏のような暑さでしたが

 

 

全員汗をかきながら、一生懸命、作業してくれましたよ♪

 

 

 

 

「にんにくの芽」も“ポキッ”と折ると

 

 

フレッシュな新入社員に負けないほど

 

 

中から瑞々しいフレッシュなエキスが溢れてきます! 

 

 

 20180513_4.jpg

 

 

清々しい青空のもと、このにんにくの先にいらっしゃる

 

 

お客さまのことを想いながら、心を込めて作業をしました(^^)

 

 

 

 20180513_5.jpg

 

 

 

20180513_6.jpg

 

 

 

自慢のにんにく達は、収穫の日を、今か今かと待ちわびています!

 

 

 

 

また、ご存知の方も多いかと思いますが

 

 

実は、この「にんにくの芽」大変美味しいんですよ♪

 

 

 

私は、よく野菜炒めにして食べるのですが

 

 

シャキシャキッとした食感がくせになり、絶品です!!

 

 

 

 

無農薬で育てた当社自慢の「にんにくの芽」はコチラ♪

 

https://www.kenkoukazoku.co.jp/dir_kkr/lp_ninnikunome01_120402/index.html

 

 

 

 

皆さまもぜひ、今しか味わえない「にんにくの芽」

 

 

一度、ご堪能くださいね!

 

 

 

 

 

最後になりましたが…

 

 

今週はいよいよ『第13回にんにく収穫祭』です!!

 

 

 

 

日頃お会いすることのできないお客さまと直接お話できる機会なので

 

 

社員一同、今か今かと心待ちにしております(^^)

 

 

 

 

にんにく道でも、当日の様子をご紹介させていただくので

 

 

ぜひ、お楽しみに!!

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2018年05月  »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.