2017年06月30日アーカイブ
夏バテ予防に強い味方
こんにちは!
にんにく道部員・田中幸子です(#^.^#)
じめじめとうっとうしい長雨が続いておりますが、気付けば6月も下旬・・・
最近、時が経つのがとても早く感じます。
早いもので、2017年上半期も終わりを迎えます。
この上半期、皆さまはいかがでしたか?
私は、目標の達成度を見直してみようかと思います。(*^-^)
さてさて、当社のオーガニックファームでは
5月に収穫した新にんにくの乾燥真っ只中。
そんな時期に我が家の食卓でいま大活躍しているものがあります。
それは、4月に摘んだコレ↓
\\春の味・にんにくの芽//
摘みたては、筍と炒めたりして、旬の味を存分に楽しみました♪(●゚∀゚●)
そして、すぐに食べ切れない分は冷凍保存!
まず、下茹でして3~4cmくらいにカット。
穂先、花茎、蕾の部分と大体の部位に小分けし
冷凍保存しておきました。
何作ろう~って困った時の救世主として大活躍しています♪
豚肉と炒めたり~・・・
カレーに入れる等、万能野菜として
2ヵ月過ぎた今でも重宝しています!
春の食材・にんにくの芽を冷凍保存することで長く楽しむことができちゃうので
ぜひ来年お試しください!(1年先の話になりますが(* ̄ー ̄)v)
梅雨明けの夏空が待ち遠しくもあり、“スーパー猛暑”が不安でもあり。
でも私には強い味方がついている!
今年もにんにくで夏バテ予防。
梅雨もスーパー猛暑も乗り切るぞ!p(*^-^*)q
投稿者 健康家族 : 10:41