2017年06月30日アーカイブ

夏バテ予防に強い味方

こんにちは!

 

 

にんにく道部員・田中幸子です(#^.^#)

 

 

 

 

じめじめとうっとうしい長雨が続いておりますが、気付けば6月も下旬・・・

 

 

最近、時が経つのがとても早く感じます。

 

 

 

 

 

早いもので、2017年上半期も終わりを迎えます。

 

 

この上半期、皆さまはいかがでしたか?

 

 

私は、目標の達成度を見直してみようかと思います。(*^-^)

 

 

 

 

 

 

さてさて、当社のオーガニックファームでは

 

 

5月に収穫した新にんにく乾燥真っ只中

 

 

 

 

 

そんな時期に我が家の食卓でいま大活躍しているものがあります。

 

 

 

 

 

それは、4月に摘んだコレ↓

 

 

\\春の味・にんにくの芽//

 

 20170629_01.jpg

 

 

 

摘みたては、筍と炒めたりして、旬の味を存分に楽しみました♪(●゚∀゚●)

 

 

 

 20170629_02.jpg

 

 

 

 

そして、すぐに食べ切れない分は冷凍保存

 

 

 

まず、下茹でして3~4cmくらいにカット。

 

 

穂先花茎の部分と大体の部位に小分けし

 

 

冷凍保存しておきました。

 

 

 

 

何作ろう~って困った時の救世主として大活躍しています♪

 

 

 

 20170629_03.jpg

 

 

豚肉と炒めたり~・・・

 

 

 20170629_04.jpg

 

 

 

カレーに入れる等、万能野菜として

 

 

2ヵ月過ぎた今でも重宝しています!

 

 

 

 

 

 

春の食材・にんにくの芽冷凍保存することで長く楽しむことができちゃうので

 

 

 

ぜひ来年お試しください!(1年先の話になりますが(* ̄ー ̄)v)

 

 

 

 

 

 

梅雨明けの夏空が待ち遠しくもあり、“スーパー猛暑”が不安でもあり。

 

 

 

でも私には強い味方がついている!

 

 

 

 

今年もにんにくで夏バテ予防

 

 

 

梅雨スーパー猛暑も乗り切るぞ!p(*^-^*)q

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2017年06月  »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.