2017年04月アーカイブ

国産・オーガニック農場の"にんにくの芽"

皆さん、こんにちは!

 

道場長の坂本です。

 

 

 

 

 

先週は社員全員でお花見会を開催しました!

 

毎年の恒例行事なのですが、外ではなく、お店の中での食事会ですので

 

花見」とは名ばかり。

 

この入った新入社員の自己紹介や先輩社員による出し物など

 

非常に盛り上がりました!!

 

 

 

 

 

こちら鹿児島ではが満開にならず

 

連日のは散ってしまいましたが、

 

そんなことはお構いなし!

 

 

 

 

 

社員皆の笑顔咲き誇った食事会となりました!

 

 

 

 

さて、「」といえば、

 

宮崎にある、にんにく自社農場「オーガニックファーム」では

 

芽摘みシーズン真っ只中!

 

 

 

 20170412_01.jpg

 

 

 

にんにくの芽」というのは皆さんも

 

スーパーなどの店頭で見かけられたこともあるかと思います。

 

しかしほとんどが中国産。

 

 

 

 

 

国産の、しかもオーガニック栽培された「にんにくの芽」なんて

 

ほとんど出回っていません

 

 

 

 

 

この「にんにくの芽」、何かといいますと

 

にんにくが成長してきた時に、葉っぱの間から

 

生えてくる、スッと長いのようなものです。

 

 

 

 

にんにくの芽がどんどん伸びていくと、

 

最終的には、ネギ坊主のようなにんにくの「」が咲きます。

 

 

 

 

 

 

 

が咲くなんて、綺麗でいいね」

 

と思われるかもしれません。

 

 

 

 

 

 

しかし、実は、を伸ばし続けてしまうと

 

肝心な「にんにく球」の方に栄養が行き届かずに

 

玉太りの悪いにんにくになってしまうんです。

 

 

 

 

 

ですから、今の時期にを摘みとる「芽摘み」作業というのは

 

欠かせないものなんです。

 

 20170412_02.jpg

 

 

 

 

 

作業自体はすべて手作業なので大変ですが、

 

一つ嬉しいことがあります。

 

 

 

 

 

それは、この「にんにくの芽」が非常にシャキシャキしていて

 

美味しいこと。

 

 

 

 

 

1本、1本、手でを摘んでいくと親指が痛くなってしまいますが

 

「摘んだばかりのを使った炒め物を夕食に食べられる!」

 

ことを楽しみに、一心不乱に作業を続けます。

 

 

 

 

 

炒め物はもちろん、天ぷらにしたり、しょうゆ漬けにしたり、

 

色んなレシピに応用できます。

 

 

 20170412_03.jpg

 

 

 20170412_04.jpg

 

作業を終えた後の、にんにくの芽料理。

 

にんにくの風味とシャキシャキ感が何とも言えません。

 

スタミナもつきますので一日の疲れも吹き飛びます!

 

 

 

 

 

 

4月中旬から5月上旬にかけて

 

ほんのわずかな間だけしか味わえない貴重な自然の恵み

 

 

 

 

 

 

芽摘み作業を終えると、にんにくの収穫はもう間近。

 

 

 

 

 

 

今年もまもなく、にんにく農場

 

歓喜の声が響き渡る季節が訪れようとしています。

<熟成黒酢にんにく>にお徳用124粒入が登場!

 こんにちは!

 

 

 

にんにく道部員の有留です(*^◇^)ノ

 

 

 

 

の便りが次々と舞い込む季節となりました。

 

前回のブログ担当の町野は満開のを紹介していましたね!

 

 

 

 

 

 

私も、先週末、会社の同期と一緒に毎年恒例のお花見

 

 

 

 

 

の予定でしたが・・・

 

 

 

 170404_01.jpg

 

 

 

 

近づいてみると・・・

 

 

 

 

170404_02.jpg

 

 

 

つぼみは膨らんでいるような・・・

 

 

 

 

 

 

例年では満開になる頃ですが

 

今年の鹿児島のは開花までもう少し(>_<)

 

 

 

 

 

 

 

さらに当日は(>_<)(>_<)

 

ということで、お花見は来週に延期となりました・・・

 

 

 

 

 

 

満開のを見られる日がとっても待ち遠しいです(o^▽^o)

 

 

 

 

皆さんがお住まいの地域はいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 

ぜひこの時季ならではの楽しみ方で

 

を満喫されてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

さて本日は、いつもにんにく道ブログ

 

 

お読みくださっている皆さまにビッグニュースがヽ(^o^)丿

 

 

 

 

 

 

健康家族の大人気商品<熟成黒酢にんにく>に・・・

 

 

 

 

 

 

\\この度、【お徳用124粒入】が新登場しました!!//

 

170404_03.jpg

 

▲左が新登場の124粒入、右が62粒入

 

 

 

 

 

 

\\★<熟成黒酢にんにく124粒入>のココがうれしい★//

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 

 

◎<熟成黒酢にんにく62粒入>よりおトク!

 

 

・62粒入2袋の場合

 

[一般価格]2,160円×2袋=4,320円のところ・・・

 

 

 

 

 

熟成黒酢にんにく124粒入>の場合

 

[一般価格]4,190円 とおトク♪

 

 

 

 

◎机に立てて置けるスタンドタイプ!

 

170404_04.jpg

 

 

 

飲み忘れ防止にもなります★

 

――――――――――――――――――――――――――――

 

 

 

 

 

 

すでに多くのお客さまから

 

お喜びの声が寄せられていますよヽ(^o^)丿

 

 

 

 

さてここで、私・有留

 

熟成黒酢にんにく>の魅力を改めてご紹介♪

 

 

 

 

【1】安心・安全な素材

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

鹿児島県・福山町産の希少な「有機発芽玄米黒酢」と

 

宮崎県の自社農場で農薬を使わずに育てた「有機にんにく」を使用!

 

 

 

 

 

【2】こだわりの製法

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 

にんにく黒酢に漬け込み、じっくり3ヵ月間熟成させる

 

独自の“プレミアム製法”。

 

にんにくの成分が黒酢に合わさり、体内に吸収されやすくなります。

 

 

 

 

 

【3】確かな実績

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2013年~2016年まで4年連続【モンドセレクション金賞】を受賞!

 

 

 

 

 

 

 

当社のこだわりが詰まった<熟成黒酢にんにく>は

 

 

 

 

・季節の変わり目で何だかすぐれない…

 

・新年度で何かと慌ただしい…

 

 

 

 

 

 

そんなこの時季もスッキリ元気を応援します! 

 

 

 

 

 

ぜひこの機会に新登場の<熟成黒酢にんにく124粒入>を

 

 

試されてみてくださいね♪

 

 

 

▼お徳用<熟成黒酢にんにく124粒入>はコチラ▼

https://www.kenkoukazoku.co.jp/health/kurozuninniku/index.html#jukuseiotoku

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2017年04月  »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.