極秘?プロジェクト始動!

  

 

 

皆さん、こんにちは。

 

にんにく道部員・農場スタッフのです。

 

 

 

 

「さて、今回は何を紹介しよう」

 

 

 

そう思って今までのブログを読み返して気付いたのですが

 

農場のブログ担当を始めて、早5年が過ぎていました。 

 

月日が経つのは本当に早いものですね。

 

 

 

 

思い返せば

 

自分たちの手で『にんにく』を作り始めたのは

 

もう10年以上も昔のこと。

 

 

今では、自信を持ってオススメできる

 

安心・安全なにんにくができるようになりました!

 

 

 

 

 

しかし私の中では、ずーーーーーっと、モヤモヤした気持ちが残っていました。

 

 

 

 

それは、

 

「にんにく以外の有機野菜も作りたい!」 

 

ということです。

 

 

 

 

 

これまで、健康食品の原料としてにんにくを栽培してきましたが

 

安心・安全で、何よりおいしい野菜ができれば

 

きっと皆さん喜んでくれるはず!

 

そう思いました。

 

 

 

そして、それを実現できる環境が私たちにはある。

 

これは、やらなければ逆にバチがあたる(笑)

 

 

 160905_01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

…ということで、早速、『にんじん』を植え付けてみました!

 

 

 

慣れない作業に悪戦苦闘しながらも

 

何とか、芽を出してくれました。

 

 

 160905_02.jpg

 

 

 

 

 

まだまだわからないことだらけで、試験栽培を行っている状況ですが

 

これからも、いろんな作物にチャレンジしていこうと思っています。

 

 

 

みなさんにお見せして恥ずかしくないようなものができたら

 

 

また紹介したいと思いますので、あまり期待しすぎずにお待ちくださいね♪(笑)

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2016年09月  »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.