2016年02月18日アーカイブ

ドレッシンGOOD☆★

こんにちは♪

 

入社13年目、35歳、1児の母、鹿島でございます。

 

 

 

今回は「にんにくレシピ」をご紹介します(^^)

 

 

先日、実家の母から大量の「りんご」をもらいました。

 

そのまま食べるのに飽きてきた私。

 

 

 

何かアレンジできないかな…とレシピを探していたら


【りんごドレッシング】を発見!

 

 

 

大好きな【にんにく】も使えるということで早速つくってみましたφ(‘O’)

 

 

 

使った材料は・・・

 

●りんご      1/2個

●人参       1/4本

●玉ねぎ(小)   1/4個

●にんにく     1/2かけ

●オリーブオイル  小さじ1

●塩        少々

 

 

作り方は簡単♪

 

材料を細かく刻んでミキサーに入れて、ブレンドするだけ!

 

なんとスバラシイ\(◎▽◎)/

 

 

ものの5分で出来ちゃいました♪

 

 

 

 

ドレッシングって毎日のように使いますが

 

正直、使われている野菜や油、添加物って気になるんですよね…

 

 

 

でも、このドレッシングなら安心だし簡単だしGOOD☆GOOD★です!

 


 

▼そして出来上がったのがコチラ▼

 

 20160218_1.jpg

 

 

 

今回は、シーフードのガーリック炒めをサラダに仕立て

 

ドレッシングをかけていただきました。


 

リンゴに人参と玉ねぎの甘みが加わったフルーティなドレッシングでしたよ!

 

 

 

旦那さまも「にんにくの香りで食欲が増すね」とモリモリ♪

 

なにもかもGOODなドレッシングにゴキゲンな鹿島なのでした(^o^)/

 


ちなみに、1歳の息子には…

 

ドレッシング大さじ1杯と「黒糖」少量を豆乳200mlで割って

 

火にかけたスープを作りました(*^_^*)

 

お気に召したようで更にGOOD☆★☆

 

 

 

鹿島家に1つ、定番メニューが増えました(^―^)v

 

 

皆さんも「りんご」が大量に手に入った際は、ぜひお試しくださいませ♪

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2016年02月  »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.