出張レポート!~冬こそ<伝統にんにく卵黄>~

まいどおおきに!!にんにく道 部員の善福です。

 

 

 

え!?

「何で急に関西弁なの?」かって!?笑

 

 

 

実はわたくし、大阪に来ております(^-^)!!

 

 

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食いだおれの街、大阪★

 

 

 

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“お好み焼き”に~~( ´ ▽ ` )ノ

 

 

 

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“たこ焼き”に~~~( ´ ▽ ` )ノ

 

 

 

コナモン最高♪♪

 

 

 

 

・・・・・・って、違う違う!!汗

 

グルメレポートに来たわけではないのです!!


 

 

今日は大阪市にお住まいの<伝統にんにく卵黄>ご愛用者

 

斎藤さまご夫婦の取材にやって来ました_φ(・_・

 

 

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写真からも分かるように

 

ご主人は約40年間『豆腐づくり一筋』の豆腐職人。

 

 

 

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まだあたりが静まり返るAM4:30。

 

斎藤さまの豆腐づくりはスタートします。

 

 

 

寒さが身に染みるこの季節。

 

まさに体が資本のお仕事です。

 

 

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~斎藤さまより~

「寒い冬も元気に豆腐が作れるのは

11年続けている〈にんにく卵黄〉のおかげです!」

 

 

にんにくは、体を温めてくれる「野菜の王様」としても有名で

 

これからの季節にはぴったり!

 

 

 

こじらせにくい体づくりには

 

「うがい・手洗い・にんにく卵黄」が一番です!

 

 

 

お2人で歩んで来られた40年。

 

 

これからも、斎藤さまが美味しいお豆腐と笑顔を届けていくために

 

<にんにく卵黄>が、少しでもお役に立てれば幸いです。

 

 

 

 

ちなみに・・・

 

20151118_7.jpg 

 

出来立てのお豆腐を、ちゃっかり味見させて頂きました( ^ ^ )/

 


 

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マイルドな口当たりとほんのり甘く優しいそのお味は、まさに絶品(o^^o)

 

鹿児島まで、そのまま持って帰りたいくらい・・・。

 

 

結局「大阪グルメレポート」になってしまった、今回のにんにく道でした(笑)

自社農場ゼロからの軌跡。
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