私たちの想い(^O^)/

こんにちは!にんにく道 部員の田中幸子です(^-^)♪

 

 

 

 

宮崎県にある自社農場の近くでは、彼岸花が咲き始め

 

秋の訪れを感じるようになりました♪

 

皆さんがお住まいの地域はいかがでしょうか。

 

 

20150915_1.jpg

 

 

今年は天候に恵まれず、例年より土づくりが遅れ、予定通りに

 

植え付けができるか心配していましたが・・・

 

 

 

20150915_2.jpg

 

 

スタッフ一丸となって努力した結果

 

問題なく10月から植え付けをスタートできそうです (o´▽`)ノ゙

 

 

 

 

さて、突然ですが・・・

 

 

 

皆さんは、私たちが何故「有機にんにくづくり」に

 

こだわっているかご存知ですか?(^o^)/

 

 

 

 

本日は、「有機にんにくづくり」にかける熱い想いを

 

ご紹介したいと思います♪

 

 

 

 

 

自分たちの手で、にんにくづくりを始めようと考えたきっかけは

 

「胸を張って安心と言える商品だけをお届けしたい」という

 

想いがあったから。

 

 

 

それまで、病気や害虫、天候の影響を受けやすいにんにくは

 

「大規模な無農薬栽培は不可能」というのが定説でした。

 

 

 

しかし、“低”農薬でも農薬を使っていることは事実・・・。

 

 

 

 

 

健康のために口にするものは、素材自体が健康でなければならない。

 

そう考えた私たちは、有機にんにくの大規模栽培を

 

実現するべく取り組み始めました。

 

 

 

全てが手さぐりの状態からのスタート。

 

 

まず取り掛かったのは、にんにくたちがスクスク成長でき

 

大規模な栽培に適した土地を見つけること!

 

 

 

 

そして、たどり着いたのが、農薬飛散の心配がなく

 

にんにく栽培に適した寒暖差の大きい高地のある

 

宮崎県だったのです(^-^)

 

 

もちろん最初から、上手くいくわけもなく…(+_+)

 

 

毎年、試行錯誤を繰り返しながら、少しずつ土地を広げていき

 

東京ドーム約11個分の圃場へと成長させていきました。

 

 

 

 

 

農場はえびの市と小林市をまたいで、いくつかの場所に点在しています。

 

 

 

広大な圃場すべてを定期的に見回り、雑草を一つひとつ人の手で抜き

 

場所によってにんにくの成長に違いが出ないようにきちんとデータを取る。

 

 

 

一日一日の積み重ねが、大切になってきます!

 

 

 

豊かな自然、霧島連山が育むきれいな水。

 

そんな素敵な環境で、これからもお客さまの健やかな毎日を応援する

 

“質の良いにんにくづくり”に取り組んでいきたいと思います!!

 

 

 

20150915_3.jpg

 

来年も、栄養たっぷりのにんにくが収穫できますように!(^○^)

 

 

\\★自社農場の裏側を大公開★//

▼「自社農場ゼロからの軌跡」はコチラ▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/farm/index.html

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2015年09月  »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.