社員考案★残暑を乗り切る元気レシピ

 

こんにちは!にんにく道 部員の中島です(*^。^*)

 

 

 

朝晩はいくらか涼しさを感じる頃となりましたが

 

まだまだ暑い日が続いていますね。

 

皆さんは体調など崩されていらっしゃいませんか?

 

 

 

先日は、以前から気になっていた“甘味どころ”へ行ってきました★

 

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「白玉あんみつ」


黒蜜をたっぷりかけていただきました♪

 

 

 

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「水まんじゅう」


初めて食べましたが、葛のつるりとした食感と


やさしいこし餡の甘さがなんとも上品。

 

 

 

最近は、カフェでコーヒーが定番となっていましたが

 

和菓子と冷茶で涼を感じるのも、風情があって良いな~と感じましたよ★

 

「おはぎ」もおいしくて、10個お持ち帰りしました(笑)

 

 

 

 

 

さてさて、本日はまだまだ暑さが厳しい時季にぴったりの

 

「残暑を乗り切る★元気レシピ」をご紹介!!

 

 

私たち社員が考案したレシピなので、どれも簡単に作れちゃいますよ♪

 

ぜひ、お試しくださいね(*^。^*)

 

 

 

 


≪ピリッと絶妙きんぴら≫

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<黒豚ラー油味噌 にんにく王入り>が隠し味の

 

ピリ辛風味が食欲をそそる一品!

 

 

レンコンは胃腸の調子を整え、免疫力アップに効果的です。

 

さらに、「ビタミンC」が豊富なので美肌効果も◎

 

紫外線をたっぷり浴びたお肌の栄養補給にオススメ。

 

 

▼≪ピリッと絶妙きんぴら≫のレシピはこちら▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/arrange/post_98/index.html 

 

 

 


≪手羽先の黒酢煮≫

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暑い時に食べたい、お酢をきかせたさっぱり料理★

 

アミノ酸豊富な黒酢で疲労回復と、にんにくでスタミナアップ↑↑

 

 

黒酢で煮込むことで、お肉がよりやわらかくなり

 

コクと旨みたっぷりに仕上がります。

 

大人から子どもまで大人気のレシピです!

 

 

 ▼≪手羽先の黒酢煮≫のレシピはこちら▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/arrange/post_239/index.html

 

 

 

 

≪そうめんチャンプルー≫

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いつものそうめんに飽きたら、鰹だしとにんにくで味付けして

 

チャンプルー風にアレンジ★

 

 

「ビタミンB1」が豊富な豚肉や、たっぷりの野菜と一緒に炒めれば

 

栄養満点・ボリューム満点の一品に早変わり!

 

そうめんだから、時間をかけずに作れるのがうれしい♪

 

 

▼≪そうめんチャンプルー≫のレシピはこちら▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/arrange/post_144/index.html

 

 

 

 

 

“なんとなくだるい”“食欲がない”などの不調を感じやすい時季は

 

栄養豊富な『残暑を乗り切る★元気レシピ』を活用して

 

パワフル元気な毎日をお過ごしくださいね(*^。^*)

 

 

 

 

▼▼その他にも、社員考案のアレンジレシピをご紹介!ぜひご覧ください♪▼▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/arrange/index.html

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