~イタリア・ヴォギエーラでのにんにく紀行~

こんにちは!にんにく道 部員の善福です。

 

 

 

突然ですが、皆さんはイタリアのヴォギエーラ”という町をご存知ですか??

 

人口約3,900人の小さなこの町は、ある農作物でとっても有名なんです。

 

 

 

それは・・・

 

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そう!『にんにく』です!(^^)!

 

 

 

 

ローマ時代からにんにく栽培が行われ

 

現在ではイタリアのにんにくのおよそ3割を生産する、まさに“にんにくの町”

 

 


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この町では年に1回『にんにく祭り』が開催されており

 

実は私、このにんにく祭りに取材へ行ってきました!!

 

 

 

 

 

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会場では、今年収穫されたにんにくが、山のように積み上げられています!

 

 

 

 

料理の屋台でも、にんにく料理のオンパレード♪

 

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「にんにくソーセージ」や「串焼き」

 

なんと!「にんにくジェラート」まで(笑)

 

 

 

 

 

イタリアの方は、本当に“にんにく”が大好きなんですね♪

 

 

 

 

 

 

そして、『にんにく祭り』で出会った、パトリツィアさんのお宅へ訪問することに!

 

 

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食卓にはもちろん、たくさんのにんにく料理が並びます!

 

 

 

 

 

明るく陽気なイタリアの風土は

 

この“にんにくパワー”から育まれているのでしょうね!

 

 

 

 

 

 

さらに、「はるばる日本から来てくれたんだから!」

 

サプライズでケーキのプレゼントまで!

 

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そこには「YOUKOSO(ようこそ)!」の文字が(^・^)

 

 

温かい“おもてなし”に、大感激!!

 

 

 

 

 

私も日本の『にんにく代表選手』として

 

当社自慢の<伝統にんにく卵黄>をプレゼント!(^^)!

 

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「カプセルにガーリックを詰めるなんて画期的だわ!」

 

「素晴しい知恵と技術だ!」

 

「デートの前でも飲めるわね!」

 

と、にんにく談義に花が咲きました(^^)v

 

 

 

 

 

にんにくで広がる笑顔。

 

にんにくの素晴しさを、再認識する旅となりました。

 

 

 

 

 

~ちなみに~

 

このヴォギエーラのにんにく紀行は、現在放映中の

 

「伝統にんにく卵黄テレショップ」にて詳しくご紹介しております!

 

機会がありましたらぜひぜひご覧ください)^o^(

自社農場ゼロからの軌跡。
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