冬にぴったり♪にんにく鍋料理★
こんにちは!にんにく道部員の中島です ヽ(′▽`*)ノ
立冬を過ぎ、ここ鹿児島でも朝晩は冬の気配を感じるようになりましたが
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
私事ですが、いよいよ2週間後に結婚式をひかえ
仕事後や休日は準備に追われ、慌ただしい毎日を過ごしています(汗)
初めてのことばかりですが、当社には仕事を続けながら
結婚式をあげた先輩の女性社員も多くいるので
現在はアドバイスをもらいながら、準備を進めています♪
さらに、体調だけは崩さないために
毎日<伝統にんにく卵黄>を3粒ずつ飲んで、体力に自信をつけていますよ★(o`・ω・)
おかげさまで、毎日元気いっぱい!!絶好調↑↑↑
結婚式までフルパワーで過ごしていきたいと思います♪
そして、今晩の夕食は≪にんにくパワー≫をさらに取り入れるべく
寒い季節にぴったりの「にんにく鍋料理」をつくってみました!!
その名も【 にんにくたっぷり★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 】(*´∀`)ノノ
つくり方はとってもカンタン♪
1.白菜の上に豚肉を並べる
2.その上に白菜を置く
3.さらに豚肉を並べる
4.1~3の工程を繰り返し、ミルフィーユのように重ねたら5cm程に切って
鍋にギュウギュウに敷き詰める
※今回は、長ネギと豆腐も入れてみました♪
5.そして、最後に忘れてはいけないのが「にんにく」!!
薄くスライスしたにんにくを散らし、当社の<鰹ふりだし>を2パック入れて
じっくり煮込むだけ♪
6.塩で調味して、器に盛れば完成★
※ちなみにご飯は、モチモチ食感が魅力の
<九州産雑穀米プレミアム>を入れて炊きました♪
豚肉の旨みが白菜にしみ込み、さらににんにくの風味が食欲を増進させて
食がすすむ!すすむ!すすむ!
鍋いっぱいにあった「ミルフィーユ鍋」もあっという間に
完食でした(笑)ヽ(〃'▽'〃)ノ
寒くなるこれからの時季は、体調を崩す方が多くなりますので
ぜひ皆さまも毎日の食卓に「にんにくパワー」を取り入れて
元気をチャージしてくださいね♪
余談ですが、今回も調理に1時間ほどかかってしまいました(涙)
これからはもっとスピードアップを目指して
おいしい手料理をつくれるように頑張ります!!(`・ω・´)ゞ
\\★今回登場した、当社のこだわり食品はコチラ★//
▼<鰹ふりだし>▼
国産素材を使用★便利なティーバッグタイプで、たっぷり50パック入
http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/katsuofuri/index.html
▼<九州産雑穀米プレミアム>▼
13種の穀物すべてが九州産!最高級の雑穀米を毎日のご飯に