冬にぴったり♪にんにく鍋料理★

こんにちは!にんにく道部員の中島です ヽ(′▽`*)ノ

 

 

立冬を過ぎ、ここ鹿児島でも朝晩は冬の気配を感じるようになりましたが

 

皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

 

 

 

 

私事ですが、いよいよ2週間後に結婚式をひかえ

 

仕事後や休日は準備に追われ、慌ただしい毎日を過ごしています(汗)

 

 

 

 

 

初めてのことばかりですが、当社には仕事を続けながら

 

結婚式をあげた先輩の女性社員も多くいるので

 

現在はアドバイスをもらいながら、準備を進めています♪

 

 

 

 

 

さらに、体調だけは崩さないために

 

 

2014112_1.jpg

 

毎日<伝統にんにく卵黄>を3粒ずつ飲んで、体力に自信をつけていますよ★(o`・ω・)  

 

 

おかげさまで、毎日元気いっぱい!!絶好調↑↑↑

 

 

 

結婚式までフルパワーで過ごしていきたいと思います♪

 

 

 

 

 

そして、今晩の夕食は≪にんにくパワー≫をさらに取り入れるべく

 

寒い季節にぴったりの「にんにく鍋料理」をつくってみました!!

 

 

 

 

その名も【 にんにくたっぷり★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 】(*´∀`)ノノ  

 

 

 

 

 

つくり方はとってもカンタン♪

 

2014112_2.jpg

 

 

1.白菜の上に豚肉を並べる

 

 

2014112_3.jpg

 

 

2.その上に白菜を置く

 

 

 

2014112_4.jpg

 

3.さらに豚肉を並べる

 

 

 

2014112_5.jpg

 


4.1~3の工程を繰り返し、ミルフィーユのように重ねたら5cm程に切って

鍋にギュウギュウに敷き詰める

 

※今回は、長ネギと豆腐も入れてみました♪ 

 

 

 

 

2014112_6.jpg

 

 

5.そして、最後に忘れてはいけないのが「にんにく」!!


薄くスライスしたにんにくを散らし、当社の<鰹ふりだし>を2パック入れて

 

じっくり煮込むだけ♪ 

 

 

 

2014112_7.jpg

 

 

6.塩で調味して、器に盛れば完成★

 

※ちなみにご飯は、モチモチ食感が魅力の

<九州産雑穀米プレミアム>を入れて炊きました♪

 

 

豚肉の旨みが白菜にしみ込み、さらににんにくの風味が食欲を増進させて

 

食がすすむ!すすむ!すすむ!

 

 

 

鍋いっぱいにあった「ミルフィーユ鍋」もあっという間に

 

完食でした(笑)ヽ(〃'▽'〃)ノ

 

 

 

 

寒くなるこれからの時季は、体調を崩す方が多くなりますので


ぜひ皆さまも毎日の食卓に「にんにくパワー」を取り入れて

 

元気をチャージしてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

余談ですが、今回も調理に1時間ほどかかってしまいました(涙)

 

2014112_8.jpg

 

 

これからはもっとスピードアップを目指して

 

おいしい手料理をつくれるように頑張ります!!(`・ω・´)ゞ

 

 

 

 

\\★今回登場した、当社のこだわり食品はコチラ★//

 

<鰹ふりだし>

国産素材を使用★便利なティーバッグタイプで、たっぷり50パック入

http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/katsuofuri/index.html

 

<九州産雑穀米プレミアム

13種の穀物すべてが九州産!最高級の雑穀米を毎日のご飯に

http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/kyushuzakkoku/index.html

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2014年11月  »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.