2014年07月アーカイブ

『にんにく』と『黒にんにく』の違いって??

 

はじめまして。

 

にんにく道 新入部員の田中です!

 

 

『えっ?田中って以前から登場してるじゃない?!』

 

そう思われた方もいらっしゃるでしょう。

 

 

 

全国統計で第4位にあたる「田中」という名字の持ち主は

 

健康家族にもなんと4名いるんですよ♪

 

 

 

そこで、これからは“田中麻希”としてブログに登場させていただきますね♪

 

 

 

 

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突然ですが、実は私、<熟成黒酢にんにく>の商品担当をしています!

 

 

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このブログを通して、他社には負けない商品の魅力

 

世界中のにんにくのことをたっぷり伝えたい!!

 

そんな気持ちでいっぱいです\(^o^)/

 

 

 

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さてさて!初めてとなる今回は、商品名と似ていて何だか紛らわしい

 

『黒にんにく』を取寄せてみましたので紹介しますね♪

 

 

 140730_2.jpg

 

『黒にんにく』とは、普通のにんにくを加工した食品のこと。

 

特殊な液に浸し、サウナほどの温室で熟成させたもの。

 

 

 

 

 

 

普通の『にんにく』『黒にんにく』の大きな違いは

 

“見た目においの有無栄養素”に分かれると思います。

 

 

 

 140730_3.png

 

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●中身は乳白色


●生でかじると、とにかく苦くて、においも強烈!

  ただし、料理に使うと食欲をそそるにんにくの香りに変化して

おいしくなっちゃうのは不思議!!


●におい成分のもととなる「アリシン」が豊富。元気な体に導く注目の成分でもある。

 

 

 

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●名前の通り、中身は「黒いにんにく」!!


●味は甘くて食感はやわらかい。ドライフルーツのプルーンみたい。


●食べた時は多少にんにくのにおいがするけど気になるほどではないかも。

 

●熟成によりポリフェノールができる。

 

 

 140730_3.png

 

 

においがなくて食べやすい『黒にんにく』 

 

その反面、にんにく特有のにおい成分から生まれる元気パワーを

 

補いたい方には、におい成分が揮発しているのでおすすめはできないかも。

 

 

 

 

 

 

にんにく大好きの田中にとっては、やはり通常のにんにくのほうが

 

「にんにくを食べたぁ~♪」っていう満足感を得られる気がします。

 

 

 

 

ポリフェノールはにんにく料理にもピッタリの赤ワインで

 

補うこともできますからね♪

 

 

 

 

さぁ、夏本番!!この暑さを乗り切るためにも

 

スタミナ食材“にんにく”をたっぷり使った料理で

 

夏を元気にお過ごしくださいませヽ(^o^)丿

辛いものを食べまくり★

こんにちは!にんにく道部員の中島です☆

 

 

 

ここ鹿児島では先週梅雨明けし、真夏の日差しが一層

 

ジリジリと照りつけていますヾ(´Д`;●)

 

 

皆さんは、お元気にお過ごしでしょうか??

 

 

 

私はこの季節になると、なぜか無性に食べたくなるものがあります!

 

 

 

 

それは、「辛い料理」!!!

 

 

 

もともと辛いものが大好きで、から揚げ・カレー・お味噌汁etc・・・

 

日頃から、なんにでも七味唐辛子をかけています(笑)

 

 

 

 

そして辛い料理といえば、「韓国料理」!!!

 

 

というわけで、花嫁修業中の私ですが、今日は料理を一休みして

 

お気に入りの『韓国料理店』で、今晩の夕食をテイクアウトしてきました★

 

 

 

 

まずは、前菜に

 

 

2014072_1.jpg

 

≪プルコギサラダ≫

 

 

 

牛肉たっぷりで、ボリューム満点!控えめに【辛さレベル1

 

 

 

 

 

続いて

20140724_2.jpg

 

韓国料理の定番!≪トッポッキ≫

 

 

モチモチのお餅がたまらな~い☆ピリッとした刺激が増してきました【辛さレベル3

 

 

 

 

 

 

さらに、

20140724_3.jpg

 

韓国料理の定番その2≪チヂミ(海老入り)≫ 

 

 

コチュジャンにんにくがきいた、辛~いタレにつけて♪

 

 

あーーー!辛いッ辛さレベル4

 

 

 

 

そして、最後は

 

 

20140724_4.jpg

 

 

私が一番大好きな≪味付け餃子≫辛さレベル5★

 

 

うま辛い~~~!&にんにくたっぷり~~~!と箸が止まらないおいしさヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

 

額にはじんわり汗をかき、ヒーヒー言いながら

 

お腹も心も満たされ、おいしく完食しましたよ♪

 

 

 

 

暑い夏には、やっぱり辛い料理★☆★

 

 

刺激的な味付けに“代謝アップ”&“食欲増進”が期待でき

 

さらに、韓国料理にはにんにくがたっぷり使用されているので

 

スタミナもつきますよ(′`*) 

 

 

 

 

皆さまも、夏にもってこいの「辛い料理」を食べて

 

この時季も元気に乗り切っていきましょうね♪

 

 

 

私は、明日から未来の旦那サマのために、お料理ガンバリます!!

 

 

 

※辛いものを大量に取りすぎると、胃の粘膜を傷つけてしまう事があるので

食べ過ぎにはくれぐれもご注意くださいね★

商品発送に真心を込めて・・・

 

皆さま、はじめまして。

 

この度、新たににんにく道部員になった、岡元です。

 

 

 

ブラジルで開催されていた、この夏最大のイベントの一つ

 

「サッカーワールドカップ」も終わりましたね!

 

 

 

 

サッカー好きの私は、連日早起きして熱戦を観ていたため

 

少々寝不足です(-_-)

 

気持ちを入れ直して、暑い夏を元気に過ごしたいと思います。

 

 

 

 

 

そうそう!『イベント』で一つ思い出したことがありますので

 

 

お話ししたいと思います!

 

 

 

 

私たち健康家族には、毎日のように熱いイベントが

 

繰り広げられている部署があります。

 

 

 

 

 

全国のお客さまに<伝統にんにく卵黄>をはじめとする商品を

 

 

発送する専門部署、その名も『カスタマ物流部』

 

 

140717_1.jpg

 


 

 

実は通信販売業界では、商品発送を外部へ委託する企業が少なくないんです(>_<)

 

 

 

 

しかし、私たちは、お客さまの要望にいち早くお応えするために

 

自社で梱包・発送まで行っています。

 

 

 

 

 

『お客さまが喜ぶ仕事をしよう!』

 

 

 

というスローガンのもと、カスタマ物流部では

 

 

注文を受けたその日に発送する、“即日発送”を実践。 

 

 

 

 

 

毎日夕方になると、その日にご注文があった商品を全国へ発送するため

 

全員が慌ただしく動き出します。

 

 

 

 

 

特に忙しいときには、作業前に全員集合し

 

 

“えいえいおーー!!”

 

 

と掛け声をかけて、気持ちを一つにするんです!

 

 

 

 

 

 

ちょうど、サッカー選手が試合前に円陣を組むのと

 

同じような光景が見られます。

 

 

 

まさに「1日のメインイベント」の始まりです。

 

 

 

 

 

 

少しでも早く、お客さまへ商品をお届けするため

 

この時間は社員総出で発送作業を行います。

 

 

 

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しかし、ただ商品をお届けすることを良しとせず

 


封を開けた時のお客さまの喜ぶ顔を想像しながら

 

 

私たちにしかできない“心が伝わる商品発送”を目指し、梱包作業に励んでいます。

 

 

 

 

 

 

 

1つ1つ心を込めて梱包・発送しているため、発送を行う社員は

 

毎回、自分の子どもを送り出すような気持ちになるのだとか(^_^.)

 

 

 

140717_4.jpg

 

 

 

ワールドカップは終わりましたが、健康家族のカスタマ物流部では

 

毎日熱いイベントが繰り広げられているんですよ♪ 

 

 

 

 

今日も、お客さまの笑顔を思い浮かべながら

 

私たちの愛を一緒にお届けしていきます!!

夏の元気を支える"スタミナ飯"!!

こんにちは♪にんにく道 部員の吉原です(*^▽^*)

 

 

梅雨が長引き、うっとうしい日が続いていますね。。。

 

 

 

 

ランニングが趣味の私は、梅雨の晴れ間を見つけては

 

汗だくになりながら走っていますよ♪

 

 

 

 

先日、久しぶりに太陽が顔を出してくれたので

 

 

鹿児島のシンボル『桜島』が見えるお気に入りのコースを走っていると・・・

 

 

 

 

 

 

 

\\ドッカーーーン!!!//


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目の前で、見事に噴火しました!!Σ(゚Д゚ノ)ノ

 

 

 

 

 

パワフルに噴火活動を続ける『桜島』の姿を眺めていると

 

“私も負けてられないぞ!”と、パワーがみなぎってきます。

 

 

 

 

ということで、しっかり腹ごしらえをして、今日もランニング♪♪

 

 

 

 

暑さでバテやすいこの時期

 

私の元気を支えてくれる“スタミナ飯”は・・・

 

 

 

 

 

 

\\ジャーーーーーン!!//

 

20140709_2.jpg

 

 

 

 

ほっかほかの炊きたてごはんと

 

コリッとした食感がやみつきになる<梅にんにく>

 

 

 

 

とってもシンプルなごはんですが(笑)

 

私にとって、最強の“スタミナ飯”なんです!!ヽ(*`▽´)ノ

 

 

 

農薬や化学肥料を使わずにつくった「有機にんにく」から生まれた

 

健康家族こだわりの<梅にんにく>

 

 

 

 

 

噛めば噛むほど、さわやかな梅の風味と

 

にんにくの旨みが口いっぱいに広がります♪

 

 

 

 

 

 

ちなみに!!

 

 

“低臭加工”でニオイをおさえているので

 

仕事や予定がある日でも気にせず、毎日食べていますよ~♪ヽ(´▽`)ノ

 

 

 

 

 

ぜひ皆さまもこの夏、吉原イチオシの“スタミナ飯”をお試しいただき

 

 

パワー全開・元気な毎日をお過ごしくださいね!!(*^▽^人)

 

 

 

 

 

\\今だけ!新漬けの梅にんにく//

 

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▼▼大人気の季節限定商品!<梅にんにく>はコチラ▼▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/umeninniku/index.html

薩摩武士とにんにく!

 

お久しぶりです。にんにく道 道場長村田です!

 

 

 

 

私たち健康家族は南九州、鹿児島に本社ビルを構えています。

 

鹿児島といえば桜島

 

その雄大な光景はまさにここに住む者、皆の“原風景”でもあります。

 

 

 

140701_1.jpg

 

 

鹿児島はご存じのとおり、桜島のような熱い心を持って

 

幕末から明治にかけて、多くの維新志士たちが活躍した地でもあります。

 

 

 

 

何を隠そう、私の高祖父もそんな薩摩武士の一人。

 

“村田新八”という男です。

 

私は、この“村田新八”の玄孫(やしゃご)にあたります!

 

 

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どうです?どことなく、似てません??

 

 

 

 

戊辰戦争や西南戦争といった歴史の教科書でしか、なじみがない戦いに

 

じいちゃんがリアルタイムで参加していたことを考えると

 

なかなか感慨深いものがあります。

 

 

 

 

 

 

そんな村田新八と時を同じくして活躍していた幕末の志士の中で

 

実は「にんにく」となじみ深い人がいるんです。

 

 

 

 

 

その名も・・・

 

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「桐野利秋(きりのとしあき)」!

 

 

 

 

 

あの西南戦争でも、新八じいちゃんと一緒に仲間として戦った薩摩の武士。

 

 

この桐野利秋は別名「人斬り半次郎」という異名を持つほどの剣豪。

 

 

 

 

軒先から落ちる雨だれが地面に達するまでに、刀を三度抜き

 

 

三度鞘におさめることが出来るほどの凄腕だったとか。

 

 

 

 

その桐野利秋、腕もさることながら

 

実は普段からにんにく臭を漂わせていたという噂があるんです。 

 

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幕末の京の町で、ほのかに漂ってくるにんにくの香り・・・。 

 

そこには、キラリと光る剣先が・・・!! 

 

 

 

 

 

立ち向かう相手にとっては

 

「にんにくの臭い=恐怖」だったかもしれませんね。

 

 

 

 

真偽のほどはともかく、そんな話が後世に伝わるからには

 

 

普段からきっとにんにくを常食していたんでしょう。

 

 

 

 

 

薩摩武士の強靭な心身を育むためには

 

にんにくのパワーが不可欠だったのかもしれません。

 

 

 

にんにくの武士道、まさに「にんにく道」!! 

 

 

 

私も武士の血を受け継ぐ者として

 

さらに「にんにく道精神」に磨きをかけていきます!

自社農場ゼロからの軌跡。
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