2014年07月24日アーカイブ
辛いものを食べまくり★
こんにちは!にんにく道部員の中島です☆
ここ鹿児島では先週梅雨明けし、真夏の日差しが一層
ジリジリと照りつけていますヾ(´Д`;●)
皆さんは、お元気にお過ごしでしょうか??
私はこの季節になると、なぜか無性に食べたくなるものがあります!
それは、「辛い料理」!!!
もともと辛いものが大好きで、から揚げ・カレー・お味噌汁etc・・・
日頃から、なんにでも七味唐辛子をかけています(笑)
そして辛い料理といえば、「韓国料理」!!!
というわけで、花嫁修業中の私ですが、今日は料理を一休みして
お気に入りの『韓国料理店』で、今晩の夕食をテイクアウトしてきました★
まずは、前菜に
≪プルコギサラダ≫
牛肉たっぷりで、ボリューム満点!控えめに【辛さレベル1】
続いて
韓国料理の定番!≪トッポッキ≫
モチモチのお餅がたまらな~い☆ピリッとした刺激が増してきました【辛さレベル3】
さらに、
韓国料理の定番その2≪チヂミ(海老入り)≫
コチュジャンとにんにくがきいた、辛~いタレにつけて♪
あーーー!辛いッ【辛さレベル4】
そして、最後は
私が一番大好きな≪味付け餃子≫ 【辛さレベル5★】
うま辛い~~~!&にんにくたっぷり~~~!と箸が止まらないおいしさヾ(≧▽≦)ノ
額にはじんわり汗をかき、ヒーヒー言いながら
お腹も心も満たされ、おいしく完食しましたよ♪
暑い夏には、やっぱり辛い料理★☆★
刺激的な味付けに“代謝アップ”&“食欲増進”が期待でき
さらに、韓国料理にはにんにくがたっぷり使用されているので
スタミナもつきますよヽ(′▽`*)ノ
皆さまも、夏にもってこいの「辛い料理」を食べて
この時季も元気に乗り切っていきましょうね♪
私は、明日から未来の旦那サマのために、お料理ガンバリます!!
※辛いものを大量に取りすぎると、胃の粘膜を傷つけてしまう事があるので
食べ過ぎにはくれぐれもご注意くださいね★