2014年06月03日アーカイブ

にんにくのみじんぎり攻略法☆★

皆さん、お元気ですか?

 

にんにく雑学ダイスキ!部員の鹿島です(*^^)v

 

 

 

 

今回はとっておきの情報をゲットいたしましたので

 

にんにくファンの皆さまにご紹介しますね♪

 

 

 

 

 

前回、めんどくさがりな鹿島ならではの

 

“オリジナルにんにく皮むき法”をご紹介しましたが

 

今回は『みじんぎり』攻略法です!!

 

 

 

 

実はわたくし、素敵なグッズを見つけたんです(^^)/

 

 

 

 

 

それがコチラ↓↓↓

 

130603_1.jpg

 

 

その名も、ガーリックツイスト☆

 

調理器具も扱う雑貨屋さんで見つけました。

 

 

 

 

私はにんにくを料理に使う際、みじんぎりにすることが多いのですが

 

指・包丁・まな板とすべてにニオイがついてしまうんですよね。

 

しかも、刻んだにんにくを集めるのも面倒…。

 

 

 

 

でも、このガーリックツイストがあれば、そんなお悩みとはサヨウナラ(^_^)/~

 

 

 

 

 

 

なぜなら、指も包丁もまな板も汚すことなく

 

簡単にみじんぎりが仕上がるからなんです!

 

 

 

 

 

 

ということで、実際にやってみました(^^ゞ

 

 

 

1.  ガーリックツイストをオープン!どちらにも刃がついています。


140603_2.jpg

 

 

 

 

2.容器の方に皮をむいたにんにくを入れます。

 

140603_3.jpg

 

 

 

 

 3.フタをしたら、容器とフタを左右にツイスト!

 

140603_4.jpg

 

 

 

 

4.ゴリゴリ、ガリガリ…と数回ひねっているうちに…

 

140603_5.jpg

 

 

 

 

5.みじんぎりの出来上がり\(^o^)/

 

140603_6.jpg

 

ものの30秒ほどで出来ちゃいました♪

 

力も要らずでとっっっても簡単!

 

 

 

この容器から直接フライパンに移せるという点も便利です♪

 

使った後は水洗いで終了!

 

 

 

はじめての体験にして、すっかりガーリックツイストの魅力に

 

はまってしまいました☆★☆

 

 

 

 

 

「ガーリック」という名前ではありますが

 

にんにく以外に“薬味”や“ゆで野菜”のみじんぎりにも使えるそうです。

 

ママさんには離乳食づくりにも便利なんだとか♪

 

 

 

 

シンプルでオシャレなデザインも鹿島好み(*^^)v

 

キッチンに常備してバリバリ活用していきたいと思います。

 

 

皆さまもお店で見かけた際は、ぜひゲットして

 

毎日のにんにく料理に活用しちゃってくださいね!

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2014年06月  »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.