2014年03月アーカイブ

山でも大活躍!

­ こんにちは!

 

 

この度、にんにく道へ入部しました、新米部員の下野です(^u^)

 

 

 

 

早速ですが、皆さんは“實川欣伸(じつかわよしのぶ)さん”をご存知ですか??

 

 

もしかしたら、TVや雑誌で見かけたことがある方もいらっしゃるかもしれませんね。

 

 

実は實川さん、富士山の200回登頂を毎年続けているスーパー登山家なんです(^o^)

 

 

今までの富士山登頂回数は、なんと1,619回!!!スゴすぎます((+_+))

 

 

 

 

 

 

そんな實川さんですが

 

 

 

 

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当社の<伝統にんにく卵黄>を飲んでくださっています♪

 

 

ウレシ~(^O^)ノノ"

 

 

 

 

 

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先日は、わざわざ鹿児島まで来てくださり

 

 

私たち社員に向けて、貴重な人生経験をお話ししてくれました♪

 

 

 

 

登山に出会うまでのお話しや

 

 

富士山年間200回登頂を継続されていること…などなど興味深いお話ばかりでした!

 

 

 

 

常に新しいことに挑戦されている實川さん♪

 

 

今年の5月、ついに世界七大陸最高峰の【エベレスト登頂】へ挑戦されます!

 

 

 

御年71歳とは思えませんよね\(◎o◎)/

 

 

 

 

現在は、日々トレーニングに励んでいらっしゃるとのこと。

 

 

<伝統にんにく卵黄>でパワーをつけて、無事に成功されることをお祈りしています(>_<)!

 

 

實川さん、頑張ってください(^O^)/!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に、エベレストがあるヒマラヤ山脈には

 

 

登山に不可欠ともいえる案内人“シェルパ”という人たちがいることをご存じですか?

 

 

高地に順応した身体と、高い登山技術が求められる“シェルパ”ですが

 

 

食事で必ず摂る食材があります。

 

 

 

 

 

 

それは、“にんにく

 

 

 

 

 140331_03.jpg

 

 

 

すり潰したにんにくと、唐辛子を混ぜたものを食事で一緒に食べているそうです。

 

 

 

 

実際に私もつくってみましたが

 

 

 

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ペペロンチーノに入れたり

 

 

 

 

 

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お鍋の薬味など、バラエティ豊富に活躍しそうです(^u^)

 

 

 

世界一の山でも健康管理に役立っている“にんにくパワー”

 

 

ぜひ皆さんも取り入れてみてくださいね♪

農場では、毎日コツコツと・・・

こんにちは、にんにく道 部員の野中です。

 

 

3月も終わりに近づき、農場がある宮崎県・えびの高原でも

 

いたる所で、春を感じさせる花や虫を見つけることができるようになりました。

 

 

20140326_1.jpg

【桜】

 

 

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【水仙】

 

 

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【てんとう虫】

 

 

 

暖かくなると、にんにくがグッと伸びるのですが

 

雑草も同じように伸びてしまうので、毎日、除草作業に汗を流しています(・_・;)

 

 

 

さて、今回は農場内にある【試験圃場】での取り組みについて

 

ご紹介したいと思います!

 

 

20140326_4.jpg

 

 

ここでは、「にんにく」の栽培について数十項目にも及ぶ試験に取り組んでいます。

 

 

 

試験圃場では、どれが高品質な“有機にんにく”づくりに最適なのかを見極めるため

 

いろんな条件のにんにくを育てています。

 

 

20140326_5.jpg 

 

 

このような特製の生育測定ボードを使って

 

その一つ一つの高さを測り記録をとっています。

 

 

20140326_6.jpg

 

 

他にもこのような温度計を使って、土の中の温度を定期的に測定!

 

 

地温を測定することで、温度とにんにくの生育との関係性を調べています。

 

 

 

 

一見、同じように見えるにんにくも、茎の太さ、葉の色・ツヤなどが異なります。 

 

 

 

 

自然を相手にしているので、思うような結果を得られないときもありますが

 

にんにくたちをよく観察し、コツコツとデータを記録していくことで

 

よりよい栽培方法の発見につながっていくと確信しています!

 

 

 

 

これからも、お客さまに質の良い “有機にんにく”をお届けできるよう

 

農場担当としてベストを尽くしていきます!! (^O^)/

アヒージョ!!!

 

こんにちは!にんにく道 部員の田中です(´ゝ∀・`)ノシ

 

 

 

 

突然ですが皆さん、“桃始笑”という言葉、ご存じですか!?

 

恥ずかしながら私、この言葉を知らず、何と読むか分かりませんでした・・・。

 

 

 

 

でも、『桃がはじめて笑う』って、春っぽくてかわいい言葉だなと

 

漢字を見ているだけで微笑ましい気持ちになって、調べてみました!

 

 

 

 

 

古代中国で考案された、季節を表す『七十二候』の1つで

 

『ももはじめてさく』と読み、桃の花が咲き始めることを意味するそうです♪

 

 


季節を感じられる素敵な言葉ですね(*^_^*)

 

 

 

 

 

さて、ガラリと話は変わりますが、私には昨年からハマっているものがあります!

 

 

それは、“アヒージョ”!!!

 

 

 

アヒージョとは、スペイン語で“にんにく風味”を表す言葉で

 

オリーブオイルとにんにくで煮込む料理のことを言います。

 

スペインの代表的なタパス(小皿料理)です。

 

 

 

鹿児島でもスペインバル風(居酒屋)のお店が増えてきました。

 

新しいお店を開拓するのも楽しみのひとつ♪♪

 

 

 

 

そんな中、先日は料理上手の同僚宅で

 

アヒージョパーティ(*^^)v 

 

 140319_1.jpg

 

 

健康家族の社員ですから、もちろんにんにく好きばかり!

 

美味しいわ、話は盛り上がるわで、すぐになくなってしまいました♪

 

 

 

 

 

実は、アヒージョはご家庭でも、意外と簡単に出来るんです★

 

本格的な器具や材料がなくても大丈夫。

 

 

 

調理方法を簡単に説明すると、

 

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、沸々してきたら

 

お好みの材料を入れ、火が通ったら塩で味を調整して出来上がり♪

 

 

 

 

ということで・・・

 

私も初挑戦(@・`ω・)v☆  

 

 

140319_2.jpg 

 

具材は、私の大好きな“エビ”“キノコ”

 

料理があまり得意でない私でも、それなりに出来ちゃいました(笑)

 

 

 

 

 

さらに、残ったオイルでパスタも作れちゃいます♪

 

140319_3.jpg

 

 

具材は、砂肝やタコ、きのこ・・・とバリエーションはさまざま。

 

 

ぜひ皆さまも、春を感じながら“アヒージョ”はいかがですか??


乾いた体にしみわたる~♪

 こんにちは♪にんにく道 部員の吉原です(*^▽^*)

 

 

3月も半ばを迎え、今年も花便りが楽しみな季節となりました♪

 

 

体を動かすことが大好きな私は、休日の朝に少し早起きをして

 

 

近くの川沿いをランニングしています!

 

 

 

 

先日は、天気が良くてポカポカ陽気~♪

 

 

 

 

 

 

 140314_01.jpg

 

 

 

花壇に植えられたノースポールたちも気持ち良さそうでしたよ(´∀`*)

 

 

 

 

ここまで読むと、とっても爽やかに走っている姿を想像されていると思いますが

 

 

 

 

実際は・・・

 

 

 

 

(; ̄д ̄)全身汗だくです(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな私の乾いた体を潤してくれるのが!

 

 

 140315_02.jpg

 

 

 

3月に新登場した【高濃度ナノ水素水<仙寿の水>】です♪

 

 

 

 

 

 

皆さん、“水素水”の魅力をご存知ですか?

 

 

健康や美容にさまざまなプラスの働きをしてくれると

 


インターネットや雑誌などで、話題沸騰中の注目商品なんですよ♪

 

 

 

 

<仙寿の水>の発売に向けて、水素水の魅力を調べているうちに

 

 

私もすっかりトリコになってしまいました。ヽ(*`▽´)ノ今すぐ飲みたい~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに、私の活用法は・・・

 

 

 

 

…………………………………………………

 

【平日】仕事終わりのご褒美に1本

 

【休日】ランニング後の水分補給に1本

 

…………………………………………………

 

 


水素のパワーを逃さず取り入れるために、一気に飲み干します(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

知れば知るほど飲みたくなる“水素水”。

 

 

皆さまもぜひ、【高濃度ナノ水素水<仙寿の水>】をお試しくださいね♪

 

 

 

 

 

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▼注目の新商品!【高濃度ナノ水素水<仙寿の水>】はコチラから▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/senjunomizu/

<伝統にんにく卵黄>に新たな仲間が加わりました♪

お久しぶりです!にんにく大好き♪G☆G(ガーリックガール)山下です!

 

 

 

こちら鹿児島では寒さがようやく和らぎ

 

 

少しずつですが、春らしくなってきました(´∀`)

 

 

 

スーパーに春野菜が登場したり、お店に並ぶ洋服が春色になったりすると

 

 

これから始まる新しい季節につい心が躍ってしまいますよね♪

 

 

 

 

“新しい”といえば・・・

 

 

ベストセラーの<伝統にんにく卵黄>にも、今月から新たな仲間が加わりました!

 

 

 

 

 

 

その名も<伝統にんにく卵黄スタンドタイプ 62粒入>!!! (* )

 

 

 

20140310_1.jpg

 

 

 

 

 

実は以前から  

 

 

“1日2粒飲んでいるから、1ヵ月分の62粒が1袋にまとめて入っていたらいいのに…”

 

 

こんなお声がお客さまから多く寄せられていました。

 

 

 

 

その声にお応えするべく、62粒入ったスタンドタイプを販売することにしたのです♪

 

 

 

 

と、ここで「スタンドタイプって何??」と思われたアナタ!

 

 

 

 

 

ズバリ!!

 

 

“スタンド=立つ タイプ=型式”

 

つまり立てて置ける<伝統にんにく卵黄>なんです!!

 

 

20140310_2.JPG

 

 

私は会社の机の上に立てて置いているので、飲み忘れ防止にも役立っていますよ♪

 

 

 

気になる価格は、1袋2,688円。

 

定期コースなら10%引きの2,415円と

 

今までと変わらない価格でご購入いただけます!(*´`人)

 

 

 

 

今まで31粒入を毎月2袋ご購入してくださっていたお客さまから

 

続々と62粒入へご変更のお電話がきています!

 

 

 

 

「ゴミが減ってエコになる♪」

 

「これなら食卓に立てて置けるから便利だね!」

 

「目につくところに置いておけるから飲み忘れもなくなりそう!」と大好評♪

 

 

 

お客さまから予想以上のお喜びの声をいただくことができ

 

わたしたちも嬉しさでいっぱいです!!(*^U^*)

 

 

これからもお客さまの立場に立って

 

喜んでいただける商品づくりに精一杯取り組んでまいります♪

 

 

新しく仲間入りした<伝統にんにく卵黄スタンドタイプ 62粒入>を

 

どうぞよろしくお願いします☆(^O^)/

Let's じょそう!!

 

皆さま、お久しぶりです!

 

にんにく道 部員のです!(^^)!

 

 

 

自社農場がある宮崎県では、朝夕の冷え込みは残るものの

 

日中はずいぶんと暖かくなり、春の気配を感じる時期になりました!

 

皆さんがお住まいの地域はいかがですか?

 

 

 

 

 140305_1.jpg

 

 

さて、私の愛するにんにく達ですが

 

霧島連山のひとつである、韓国岳(からくにだけ)が見守る中、順調に成長を続けています!

 

 

 

 

 

にんにく達が元気いっぱいなのは嬉しいのですが

 

それと同時に“雑草”達も元気よく生え始めます・・・(-_-;)

 

 

 

 

だいたい2月下旬ごろから伸びてくるので

 

心配になり、にんにくの根元を見てみると…

 

 

140305_2.jpg

 

 

やはり雑草が\(◎o◎)/!

 

 

 

 

 

これからは、にんにくが大きく成長する大切な時期。

 

栄養を横取りする雑草は大敵です!

 

 

 

 

ということで、わたくし泉が張り切って「じょそう」に行ってきま~す♪

 

 

 

140305_3.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

すみません。『除草』『女装』を間違えました。

(暖かくなってくると、こういう危ない人も増えるのでご注意)

 

 

 

 

このネタはさておき・・・(笑)

 

 

 

本当の除草を始めます!!

 

140305_4.jpg

 

 

もう少し暖かくなると、雑草の成長が急激に早くなるので

 

どんな小さな草も見逃さないよう、にんにくと同じ目線になって作業します!

 

 

 

 

 

ちなみに、この日は3時間だけしか作業できませんでしたが

 

140305_5.jpg

 

こんなにたくさん取れました!!

 

 

 

 

 

140305_6.jpg

 

 

“がんばった”と、自分を褒めてあげたい気分ですが

 

実はこの日、作業を終えたのはこの1列だけ…(泣)

 

 

毎日除草をしても追いつかないほど、雑草達は生えてきます!

 

 

 

 

気の遠くなるような作業がしばらく続きますが、私は負けません!

 

 

それは、私たちが心を込め、大切に育てたにんにく達が

 

皆さまを笑顔にすると信じているからです!

 

 

よ~し!今日も気合いを入れて、除草をがんばるぞー!!

自社農場ゼロからの軌跡。
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