我が家のにんにく活用法★

 

こんにちは!にんにく道部員の志々目です!

 

 

日に日に寒さが増す中、我が家ではひと足先に『こたつ』が登場しました★

 

 

こたつで食べるミカンやお煎餅などなど…

 

 

いつも以上においしく感じるのは私だけでしょうか(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

冬もすぐそこまでやってきていますが、皆さんはいかがお過ごしですか??

 

 

 

 

寒さが厳しくなるこれからの時期の体づくりにオススメなのが、【 にんにく 】!! 

 

 

 


 131113_01.jpg

 

 

志々目家のにんにく調理法はというと、「野菜炒め」に入れたり・・・

 

 

肉や魚、野菜など、どんな食材とも相性抜群!

 

 

 

 


 131113_02.jpg

 

 

「はちみつ漬け」にしたり・・・

 


元気が欲しい時は、にんにくをパクッと食べられて

 

 

はちみつドリンクとしてもおいしく飲める♪

 

 

 

 

 

 131113_03.jpg

 

 

なかでも、私のイチ押しは「にんにくの丸揚げ」

 

 

調理も簡単!まるで、じゃがいものようなホクホク食感がやみつきになるんです!

 

 

旦那さまも“うまいっ”と、思わず私の分まで食べてしまうほど大好きな一品(〃'∇'〃)

 

 

 

 

 

 

今回、ご紹介した「にんにく活用法」は健康家族のホームページ上でもご覧いただけます♪

 

 

さらに、皆さまのとっておきの「オリジナルにんにくレシピ」も大募集☆彡 

 

 

▼第20回 にんにくレシピグランプリ開催中!▼ 

https://www.kenkoukazoku.co.jp/eshop/servlet/entry

 

 

投稿いただいたレシピの中から3ヵ月に1回、グランプリを決定しています。

 

 

グランプリに選ばれた方には、 

 

なんと、“無農薬・有機野菜の詰め合わせ(5000円相当)”をプレゼント!! 

 


 131113_04.jpg

 

 

 

皆さまの自慢のにんにくレシピを、どしどしご応募ください!

 

 

たくさんのご応募、お待ちしてまーすヽ(´▽`)/

 

 

 

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2013年11月  »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.