2013年11月20日アーカイブ

☆祝☆ ついに始動!!!

皆さまこんにちは♪にんにく道 部員の木戸すヽ( ・∀・*)ノ *

 

 

 

今日はブログをご覧いただいている皆さまに、ビッグニュースをご紹介します★

 

 

 

以前このブログでもご報告した、<伝統にんにく卵黄>の新工場である霧島工場。

 

 

 

この度、GMP認定工場として、

 

公益財団法人日本健康・栄養食品協会より

 

11月7日付けで認可をいただきました!!

 

 

 

 

ついに!ついに!!取れました~!!!

 

 

G・M・Pヽ(☆´∀`☆)ノ

 

 

20131120_1.JPG

 

 

 

こちらが認定証★

 

 

 

 

 

 

ところで・・・

 

 

 

「ん?GMPって何?!」と疑問に思った方も多いのではないでしょうか?

 

 

 

GMPとは、『Good:適正、Manufacturing:製造、Practice:規範』の略であり、

 

 

●本当に衛生的な環境で作られているのか・・・

 

●表示通りの成分がきちんと入っているのか・・・

 

●毎回検査はされているの?

 

 

といった皆さまの不安を拭うために、製造側に設けられた厳しいルール!

 

 

 

 

原材料の受入・製造・出荷の全ての過程で、


製品が「安全」につくられ、毎回「一定の品質」が保たれるようにするための


管理基準のことです。

 

 

 

GMPは、商品を選ぶ基準にするため厚生労働省が推奨している制度でもあるんです!

 

 


【常に安心・安全・高品質のものをお届けしたい】という当社の想いが

 

霧島新工場で作られる<伝統にんにく卵黄>にも繋がりました(*≧∀≦*)

 

 

 

 

さて、このGMP認定を受け、先日ついに霧島工場でも製造が始まりました。

 

 

霧島工場産の<伝統にんにく卵黄>を

 

皆さまの元へお届けできる日も近そうです(o´o)

 

 

<伝統にんにく卵黄>の新たなページの幕開け★

 

 

これからもどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2013年11月  »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.