色も個性!

 

こんにちは!にんにく道部員の田中です(^_-)-☆

 

10月に入り、秋風が心地よい季節になりましたね♪

 

 

 

ここ鹿児島では、連日の桜島の降灰で

 

窓を開けられない日々が続いています。・゚・(*ノД`*)・゚・。

 

 

 131011_2.jpg

 

 

上の写真は、灰専用掃除機『ロードスイーパー』

 

でも、せっかく掃除をしても、また次の日には降灰・・・。

 

休むことを知らない桜島は今日も元気です。(笑)

 

 

 

 

 

さて、今回はいつもブログを読んでくださっている皆さまへ、

 

当社の大人気商品である「伝統にんにく卵黄」の秘密をご紹介しちゃいます♪

 

 

 

 

 

 

\\ご覧ください!//

 

131011_1.jpg 

 

このツルツルとしたカプセル♪

 

見ての通り、毎回同じ色ではないんです!!

 

 

 

 

「えー!!どうして粒の色が変わるの?」と思ったそこのアナタ!

 

 

 

 

その理由は・・・

 

 

素材である『にんにく』に影響されるから!!

 

 

 

 

人がそれぞれ違うように、東京ドーム11個分もの広さがある自社農場でも、

 

圃場によって穫れるにんにくに違いがあります。

 

 

 

 

例えば、新にんにくを使い始める時期は、

 

カプセルの色が、いつもより少しうすく(黄色っぽく)なります。

 

 

 

 

着色料を使えば、簡単に色を均一にすることができるのですが、

 

それをしないのが健康家族!

 

 

 

素材を活かし、保存料や着色料を使わずに製造を行っているからこそ、

 

この色の違いが生まれるのです!!

 

 

 

 

もちろん、色の濃淡で有効成分の量が変わることはありませんので、ご安心を♪

 

 

 

 

 

色も個性。

 

大事に育てたにんにく達ですので、

 

その時々の色も楽しみながら健康管理にお役立てくださいね♪

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2013年10月  »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.