人気急上昇中の<極旨鰹めし>★
皆さま、はじめまして!
今回より「にんにく道」の部員となりました、入社2年目の山下です。
このブログで、大好きなにんにくの魅力をどんどんお伝えしていきたいと思います!
よろしくお願いします(*^_^*)
さて☆
ここ最近、人気急上昇中の商品があることをご存じでしょうか??
その名も・・・
\\ ジャーン!!//
<極旨(ごくうま)鰹めし>!!
私もその魅力にとりつかれた一人で、毎日のように食べています♪
この商品、今年6月に発売をスタートしてからお中元ギフトとしても大人気!
実は、鹿児島県・枕崎は『鰹節の生産量が日本一』。
この商品は、枕崎から生まれた秘伝のいわば“漁師めし”なんです!
鰹に、しいたけ、たけのこ、そして自社農場で育てた有機にんにくが
絶妙なハーモニーを奏で、味・香り・食感にこだわった栄養満点の逸品。
鰹とにんにくの風味が食欲をそそり、
「ご飯にのせて食べれば、何杯でもいける!」といったお声や
お魚嫌いの子どもをもつ社員からは、
「これならモリモリ食べてくれる!」と大絶賛☆
ごはんのお供だけではなく、さまざまな料理に使えることもオススメポイントです!
ここで簡単なアレンジ法をご紹介♪
【 料亭風★卵焼き 】
つくり方は、いつもの卵焼きをつくる手順で
お好みの量の<極旨鰹めし>をのせて巻くだけ!
<極旨鰹めし>にしっかり味がついているので、味付けは不要です。
その他にも冷や奴にのせたり、オクラなどの夏野菜と和えるのもオススメです☆
アイディア次第でおいしさ無限大♪
いろいろな料理にチャレンジして、
ぜひ新たな発見をしてみてくださいね (^_^)v
<極旨鰹めし>については
フリーダイヤル0120-550-229までお気軽にお問合せください♪