2013年04月アーカイブ

☆祝☆2013年モンドセレクション受賞



皆さま、こんにちは!


新しく、にんにく道部員に加わりました入社2年目の藤武です(*^^)v♪



まだまだ未熟者ですが、この『にんにく道』を通して、

 

皆さまへ、当社のことやにんにくの魅力など、


さまざまな情報をお届けできるようがんばります!


どうぞよろしくお願いします(^O^)/


 

 

 

 

 

さて、突然ですが・・・・

 


皆さまへ【重大ニュース】のお知らせです!


 

 

なんと!!

 


このたび、当社の9つの商品が国際品評会『2013年モンドセレクション』において

 


優秀品質賞を受賞いたしました☆(*^^)v

 

 



『モンドセレクション』についてご存知の方も多いかと思いますが、


少し説明させていただきますね♪

 

『モンドセレクション』とは、


消費生活製品における”優秀品質の国際評価機関”として設立されたものです。

 

 

 

モンドセレクションの優秀品質賞は世界的に高く評価され、



毎年80ヵ国以上から3000に及ぶ製品が、モンドセレクションにて

 

審査・評価されています。

 

 

 

昨年も、この『にんにく道』でモンドセレクション受賞について



ご紹介させていただきましたが、

 

今年は昨年を上回り、なんと『金賞』を受賞することができました!

 

▼今回『金賞』を受賞した商品はコチラ▼

 

**********************************

 

 

20130426_1.jpg

 

<熟成黒酢にんにく>『キレイ』と『元気』を同時に補給!
http://www.kenkoukazoku.co.jp/health/kurozuninniku/index.html

 

 

 20130426_2.jpg



<壺出し薩摩黒酢>3年以上長期熟成したまろやかな味とコクが特徴!
http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/tsubodashi/index.html

 

 

20130426_3.jpg

 

 

<鰹ふりだし>「料理」はだしが決め手!リピート続出の厳選国産万能だし♪
http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/katsuofuri/index.html
 


************************************


その他にも、<黒豚味噌(にんにく王入り)>・<黒豚角煮>



<黒豚なんこつ煮>・<薩摩本枯れ鰹ふりかけ>・<伝統雑穀米>などが



『銀賞』を受賞しました☆

 

 

 

今回受賞した商品はもちろん、

 

当社の商品は、素材・製法すべてにこだわった商品で、

 

自信を持って全国の皆さまへお届けしています!(*^_^*)

 

 

これからも、健康家族を支えてくださっているお客さまの信頼にお応えすべく、

 

よりご満足いただける商品づくりに取り組んでまいります!!(^O^)


『農場の春といえば...コレ!』

 

こんにちは!

 

にんにく道 部員のです(*^^)v

 

 

 

前回のブログでもご紹介していましたが・・・

 

皆さま!今年もいよいよあの季節がやってきました♪

 

そうです。『にんにくの芽』です!

 

 

 

 

まだ小さく、数も少ないのですが・・・

 

日を追うごとに着実に成長しています!!

 

 

 

こんな感じです!

 

 

130422_1.JPG

 

↓ ↓ ↓

 

130422_2.JPG

 

↓ ↓ ↓

 

130422_3.JPG

 

 

 

 

 

 

 

最初は、まだ葉のような状態(止め葉と呼びます)で、

 

徐々に膨らみ、やがて立派な『芽』となるのです。

 

 

 

試しに少し摘んでみました!

 

130422_4.JPG

 

 

 

どうですか?このみずみずしさ。

 

ハリが良く、ポキッっと折った瞬間、汁が溢れ出てきます。

 

シャキシャキの食感にんにくの香りが伝わってきませんか?

 

 

 

 

そして、このにんにくの芽の何よりの特長が、

 

「宮崎県産・有機栽培」ということです。

 

 

130422_5.JPG

 

 

 

 

 

「そうさ~、100%有機~、もうほうばるしかないさ~♪」

 

失礼しました(汗)

 

 

ですが、安心して食べられることはご理解いただけたと思います!

 

 

 

本日から芽の発送が開始しますので

 

ご予約いただいた方は、ヨダレを我慢してお待ちください(^o^)/

 

 

 

期間限定☆なくなり次第終了です!この機会をお見逃しなく!!

          ▼<にんにくの芽>ご予約はこちらから▼

http://cp.kenkoukazoku.co.jp/dir_kkr/lp_ninnikunome01_120402/

虫の知らせ・・・?

 

皆さま、こんにちは!

 

にんにく道 部員の丸山です。

 

 

 

鹿児島の桜はすっかり散り、「葉桜」となった現在は、

 

花見客を賑わせていた時とはうって変わって

 

静かに息をひそめているようです。

 

 130417_01.jpg

 

 

 

桜が散ってしまうと寂しい気もしますが、

 

緑が濃くなった桜の木々を見ていると、

 

もうすぐ夏がやってくるんだな~と心が躍ります♪

 

 

 

 

 

 

さらに、私のなかで、もう一つ心躍る出来事が!!!

 

 

 

 

 

 

 

130417_02.JPG

 

 

宮崎県えびの高原にある自社農場で、

 

有機栽培しているにんにくが“芽”を出したことです!!!

 

 

私の人差し指の先にあるのが“芽”です。

 

 

 

“芽”が伸びるということは、にんにくの生育は順調という証ですが

 

土に埋まっているにんにくの球を太らせるためには

 

“芽”を摘む作業を行わなければなりません。

 

 

 

この作業を「芽摘み」といいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

130417_03.JPG

 

 

 

先日、「芽摘み」作業を行っていると

 

農薬を使っている畑では見かけない、

 

春の生き物たちが顔をのぞかせていました♪

 

腕に登ってきた青虫が、今年もにんにくの収穫が近づいていることを

 

知らせてくれているようでした。

 

 

 

 

 

 

­­­

5月になると、

 

待ちに待ったにんにくの収穫が始まります。

 

今年も全国のお客さまをご招待し、収穫体験をしていただく

 

「第9回 にんにく収穫祭」を開催します!!!

 

 

 

これはお客さまに、にんにくの有機栽培のすべてを

 

包み隠さずお伝えしたいという想いのもと、

 

安心・安全に自信がなければできない取り組みでもあります。

 

 

 

 

既に募集は終了しましたが、

 

北は北海道、南は沖縄まで

 

たくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!

 

 

現在、開催に向けて準備を行っています。

 

ご愛飲いただいているお客様と、直接お話できる貴重な機会を

 

社員一同、心待ちにしています♪

 

 

 

「にんにく収穫祭」の様子については、

 

当社資料やこちらのブログでご紹介していきますので、

 

皆さま、ぜひご覧ください♪

 

 

 

 

 

お楽しみに!!!

あの、気になる"におい"の真相は・・・??

 

皆さま、はじめまして☆

 

今回より、にんにく道部員に加わりました入社5年目の 中島 ですヽ(^。^)ノ

 

 

このブログを通して、全国の皆さまに私たち健康家族をより身近に感じてもらいたく

 

 

はりきって参加させていただきます!!!

 

 

どうぞ、よろしくお願いします(*^。^*)★

 

 

 

 

早速ですが、にんにくは好きだけど “におい” が気になる・・・

 

 

という方は多いのではないでしょうか。

 

 

 

私も、にんにくは大・大・大・大好きで毎日でも食べたいくらいですが、

 

 

休みの前の日だったり、人とあまり会わない時でないと

 

 

にんにく料理を食べるのは控えてしまいます ((+_+))シクシク

 

 

 

ですが・・・

 

 

にんにくがたっぷり入っていても<伝統にんにく卵黄>なら 

 

“におい” を気にせず、過ごすことができるんです!!

 

 

 

 

「本当に匂わないの~?」とお疑いのアナタ!!

 

 

今回は、口臭度数を計ることができる「ブレスチェッカー☆」を使用して、

 

 

実際に、<伝統にんにく卵黄>を飲む前飲んだ後のにおいの違いを検証してみました!

 

 

 

このブレスチェッカーはにおいのレベルを1~7段階に分け測定してくれます!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 20130412_1.jpg

 

 

▲飲む前(写真1)

 

 

 

 

飲む前に測定してみると、

 

 

においの数値は “レベル1”を示しています。

 

 

 

 

 

そして、<伝統にんにく卵黄>を2粒飲み、30分後・・・

 

再度、測定をしてみると、

 

 

 

20130412_2.jpg

 

 

 

▲飲んだ後(写真2)

 

 

結果は、同じく “レベル1”を示しています★★★

 

 

 

ではもう一度、アップで見てみましょう☆彡

 

 

 

 

 20130412_3.jpg

 

▲飲む前(写真3)

 

20130412_4.jpg

 

 

▲飲んだ後(写真4)

 

 

 

臭くな~~ い♪ 

 

 

 

 

お分かりいただけましたでしょうか?

 

 

 

 

<伝統にんにく卵黄>は、飲む時はもちろんですが、

 

 

飲んだ後も “におい” が気にならないんです☆彡

 

 

 

 

まさに、現代人の救世主(^^♪

 

 

 

 

接客業で頑張る方、

 

仕事のお付き合いが多い方、

 

そして、女性の方にも

 

積極的に試していただきたい<伝統にんにく卵黄>

 

 

 

 

すでに飲んだことのある方も、まだ試したことのない方も

 

においを気にせず朝から飲んで、ハツラツとした元気な1日をお過ごしください!♪♪(*^^)

第1弾★1億袋記念祭~抽選会~

 

こんにちは♪

 

春寒定まらぬ今日この頃、皆さんいかがお過ごしですか。

 

今回は、にんにく道 部員の鹿島がお届けいたします!

 

 

 

 

 

昨年6月、伝統にんにく卵黄販売累計1億袋突破を記念して実施した

 

 

『<伝統にんにく卵黄>1億袋記念祭』

 

 

2013年3月31日をもってキャンペーン終了となりました。

 

 

 

 

 

 

先日、キャンペーン第1弾の抽選会が行われ、

 

鹿島もキャンペーン実行委員として参加させていただきましたので

 

その時の様子を少しご紹介したいと思います♪

 

 

 

まずは、ご応募いただいたハガキの数をご覧ください!

 

 

 130408_1.JPG

 

 

その数、なんと10万枚超!!

 

 

この応募数からも<伝統にんにく卵黄>の人気ぶりがうかがえました。

 

 

 

 

そんな中から選ばれるのは100名☆

 

 

 130408_2.JPG

 

 

 130408_3.JPG

 

 

130408_4.JPG

 

 

 

抽選は、公平かつ厳選の上、行われました。

 

実行委員の全員が、1枚1枚、お客さまの顔を思い浮かべながらの抽選でした。

 

 

 

すでに景品発送は終わっておりますが、

 

見事、幸運を手に入れた100名の方々、

 

本当におめでとうございました♪

 

 

 

130408_5.JPG

 

 

また、残念ながら外れてしまった方も、

 

ご応募ありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

ハガキにいろいろなお声を寄せてくださった方も多く

 

社員一同、心から感動をいただきました。

 

 

 

 

 

 

健康家族では、これからも

 

さまざまなキャンペーンを企画・実行してまいります!

 

 

 

1人でも多くの方に楽しさと感動をお届けし、

 

<伝統にんにく卵黄>の満足度を高められるお客さまサービスを

 

心がけてまいります!

 

今後ともよろしくお願いいたします(^o^)


待ち遠しい・・・

 

こんにちは にんにく道 部員の野中です。

 

季節の変わり目ですが、体調はお変わりないでしょうか。

 

 

 

自社農場があるえびの高原では3月にはモクレンの花が咲き誇り、

 

4月に入り春を告げる「サクラ」「菜の花」を見かけるようになりました。

 

130403_1.JPG

【サクラの花】

 

130403_2.JPG

【菜の花】

 

130403_3.JPG

【モクレン】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

130403_4.JPG

 

昨年10月の植付祭で、

 

全国のお客様に植え付けていただいた「にんにく」が、ここまで生育しています。

 

 

植付祭の様子はこちら⇒

http://www.kenkoukazoku.co.jp/ninnikudou/2012/11/01/index.html

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、調査の一環で生育中のにんにくを引き抜いてみました。

 

 

130403_5.JPG

 

茎は2㎝程あり、葉は7枚~8枚、色も濃く生育は順調です。

 

 

養分を吸収する根は力強く奥深くまで張っていて、引き抜くのも一苦労!!

 

 

 

 

 

 

130403_6.JPG

 

そして、にんにく(球)へ成長する部分を切ってみると、

 

 

 

なんと・・・

 

 

 

分球が始まっています!!

 

この部分が大きくなり、にんにくへと成長します。

 

 

 

 

 

植え付けから早くも半年が経ち、収穫まで残すところ2ヵ月!!

 

 

 

 

 

これから始まる“芽摘み”を行うと、土の中のにんにくは一気に球を太らせ、

 

立派なにんにくへと変身をとげます。

 

 

今年5月に開催する「にんにく収穫祭」に向けて、

 

 

元気なにんにくたち、そして全国のお客様の笑顔に出会える日を楽しみ

 

 

これからも、一層励んでいきます!

 

 

 

 

 

う~ん、待ち遠しい・・!!

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2013年04月  »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.