☆春野菜たっぷりレシピ☆

 

 

 

こんにちは、にんにく道 部員の射手園です。

 

 

 

やわらかな春の日差しが嬉しい季節となりました(*^^)v

 

皆さんいかがお過ごしでしょうか?

 

 

 

 

さて、スーパーや八百屋には新たまねぎ、絹さや、たけのこなど

 

鮮やかで美味しそうな野菜が並びはじめ、

 

春がやってきたなぁ~と感じる今日この頃です。

 

 

 

 

春野菜は、寒さの厳しい冬の間に地中から芽を出し成長するために必要な栄養素や、

 

害虫等から身を守るための成分が溜め込まれているので、栄養豊富なんですよ♪

 

 

 

 

早速、春野菜を使った料理に挑戦しました!

 

その名も「にんにくレモンバターチキンソテー~たっぷり春野菜添え~」です。

 

 

 

130315_1.JPG

 

 

作り方はとっても簡単!!

 

 

*材料*

 

新たまねぎ・・・10g     新じゃがいも・・・20g

 

鶏もも肉・・・80g        絹さや・・・10g

 

エリンギ・・・10g       赤ピーマン・・・10g

 

とうもろこし・・・5g      アスパラガス・・・15g

 

レモン汁・・・小さじ1/2   バター・・・3g

 

にんにく・・・5g        塩こしょう・・・適量

 

クレイジーソルト・・・適量

 

 

*作り方*

 

1.     皮にフォークで穴を開けた鶏もも肉に、クレイジーソルト・レモン汁をふり、

 

バターを溶かしたフライパンに刻みにんにくを入れ、しっかり焼きます。

 

 

2.     肉をフライパンから取り出し、そのフライパンで材料の春野菜をさっと焼いて

 

塩コショウで味をつけて一緒に盛り付ければ完成です♪

 

 

 

 

春野菜の素材の味を楽しみたかったので味付けはシンプルに仕上げました。

 

彩りも綺麗なので、目でも楽しめる、そんな一品です。

 

サッパリしていてとっても美味しかったです(^^♪

 

 

 

 

日中は暖かくても朝晩はまだまだ寒く、寒暖差の大きい季節です。

 

春野菜&にんにくパワーで元気に季節の変わり目を乗り切りましょう!!

 

 

 

 

最後に、鹿児島の街に咲き始めた春の花をご紹介します♪

 

130315_02.JPG

 

 

 

 

130315_03.JPG

 

 

 花の持つパワーって凄いですよね。

 

眺めているだけで幸せな気分になり癒されます。

 

皆さまに春風と共に、幸せがたくさん訪れますよう心よりお祈り申し上げます。

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2013年03月  »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.