簡単アレンジレシピ★

 

 

こんにちは、にんにく道 部員の鹿島です!

 

 

 

 

 

 

以前もこのブログでご紹介したことのある<黒豚味噌(にんにく王入り)>

 

私もヘビロテしている商品のひとつです。

 

今回は、そんな鹿島の黒豚味噌アレンジ法をご紹介します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

130225_1.JPG

 

まずはねぎ黒豚味噌☆

 

 

 

黒豚味噌に青ネギ(小口切り)を混ぜるだけ! 

 

ネギの風味とシャキシャキ食感が黒豚味噌にピッタリです。

 

私は、もっぱらお酒のつまみとして楽しんでいます(^_^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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次が、チーズ黒豚味噌☆ 

 

 

黒豚味噌にクリームチーズを混ぜるだけ! 

 

黒豚味噌のコクとチーズのコクが相まった、濃厚なおいしさです。

 

こちらはフランスパンのバケットに合わせています。

 

お友達を招いてのパーティで出すと誉められるんです(*^^)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後が、いりピー黒豚味噌☆

 

 

 

これも混ぜるだけ!黒豚味噌+いりこ+ピーナッツです。 

 

ピーナッツは味付きがオススメ

 

風味アップのため、包丁で軽く砕くという‘ひと工夫’もお忘れなく。

 

 

 

いりこの香ばしさとピーナッツの風味に黒豚味噌の甘辛さが加わって

 

やみつきなお茶菓子に仕上がります。

 

カリッポリッという食感も楽しめる一品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 以上、アレンジ法3つのご紹介でしたが、

 

いずれも「混ぜるだけ」で簡単なので、

 

ぜひ3つすべてお試しいただけると嬉しいです!

 

 

 

 

 

そのままでも、アレンジしてもおいしい<黒豚味噌(にんにく王入り)>

 

これからも、どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

 

 

▼<黒豚味噌(にんにく王入り)>を使ったアレンジレシピをご紹介▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/arrange/item/3025/index.html

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