秘伝の手づくり "にんにく焼酎"

 

こんにちは、にんにく道 部員の射手園です。

 

 

南国鹿児島で育った私は、寒さに耐えきれず

 

早々とこたつを出し、衣替えを行い、昨日冬支度を終えてしまいました!

 

 

 

皆さんは、日ごとに寒さが増していますが冬支度は行いましたか?

 

 

 

 

 

 

 

さて、今回は

 

毎年寒い時期に私の父が行っている健康法(?)“にんにく焼酎”をご紹介します♪

 

 

 

 20121102_1.jpg

 

<漬け込み当初:にんにく焼酎

 

 

 

 

 

 20121102_2.JPG

 

<漬け込み数年:にんにく焼酎>

 

 

その名の通り、“焼酎“に“にんにく”を漬け込んだもの

 

 

 

私の父はもう10年以上愛飲中!!

 

 

 

今日はしったいだれたなー(鹿児島弁:とっても疲れたなー)という日に

 

この焼酎を飲み、元気を補うのだとか。

 

 

 

 

 

 

父は、毎日《にんにく卵黄》を愛飲していますが

 

それに加え、次の日がお休みの日などにも、よく『にんにく焼酎』を飲んでいます。

 

 

にんにくをフル活用して、とっても元気な父です。

 

 

 

 

 

 

もし、ご興味があれば・・・・

 

にんにくを1房ずつ皮をむいて、芋焼酎に入れるだけと

 

シンプルなレシピですのでぜひお試しください♪

 

 

 

 

 

 

★☆★☆★ 父のオリジナルにんにく焼酎レシピ ★☆★☆★


 20121102_3.jpg

 

*材料 ⇒お好みの焼酎(5ℓ)、国産にんにく(4玉)

 

*作り方⇒にんにくを1房ずつ皮をむいて、芋焼酎に入れるだけ

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