必見★私のカンタン得意料理!

お久しぶりです、にんにく道 部員の鹿島です!

 

 

9月最後の「にんにく道」を締めさせていただきます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、私の得意料理のご紹介♪

 

その名も…

 

 

 

 2012.9.26-1.jpg

 

「カツオのネギまみれ☆」 

 

 

はい、お気付きの方も多いことと思いますが、

 

料理とは言っても、一切、火は使いません

 

 

 

「ハイハイ、鰹の乗っけ盛りね(^_-)=3」

 

と、思ったソコのアナタ!!

 

あなどるなかれ、ただの乗っけ盛りではございません!

 

 

 

 

 

元気の味方“にんにく”を使った 

 

忙しい主婦の方にはとっておきのレシピなんです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方はとってもカンタン☆

 

 2012.9.26-2.jpg 2012.9.26-3.jpg 2012.9.26-4.jpg

 

 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚

 

*材料*(2人分)

 

玉ねぎ       1玉            白ねぎ    1本

万能ねぎ     5本            にんにく   1かけ

鰹         お好み量

(市販のお刺身でOK!)

 

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚

 

*作り方*

 

この材料をザッと切って、

 

ダァーッと並べて、

 

バサッとかければ出来上がりです(^_^)/~♪

 

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚


 

 

 

 

 

 

 

唯一、手のかかる「塩だれ」でさえも、以下の材料を混ぜるだけ!

 

 2012.9.26-5.jpg

 

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚

 

*材料*

 

白ねぎ   1/2本分           にんにく  1かけ

ごま油   大さじ1/2           酒     大さじ1と1/2

砂糖     大さじ1             塩     小さじ1

中華だし  小さじ1             白ごま   適量

ブラックペッパー

 

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚

 

*作り方*


①白ねぎ・にんにくはみじん切りにする。

 

②残りの材料を全て混ぜ合わせて完成♪

 

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚

 

 

 

 

この「塩だれ」、他にも揚げ物やサラダと色んな料理に使えるので、

 

 

作り置きしておくと、とっても便利ですよ(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

忙しい主婦の強い味方!ごはんに良し、お酒に良しな万能おかず

 

《カツオのネギまみれ☆》を、ぜひ皆さまもお試しください♪

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2012年09月  »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.