★にんにく×豚肉おすすめレシピ★

こんにちはヽ( ・∀・*)ノ  にんにく道 部員の射手園です。

 

 

 

ついに9月に突入しました!

 

いや~今年の夏もアッという間でしたね。

 

皆さん、夏は満喫されましたか?

 

 

 

 

こちら南国鹿児島も、朝晩が少しずつ涼しくなってきました。

 

 

 

 

 

 

過ごしやすい季節になりましたが

油断禁物!!(>_<)

 

夏に溜まったものは今から出てくるのです!

 

 

 

 

 

 

そこで今回はにんにく×ビタミンB1たっぷりの豚肉を使った

 

元気たっぷりレシピをご紹介しますヾ(´ー`* )ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《そうめんチャンプルー》

 

 2012.9.10-1.jpg

 

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*材料*(2人分)

 

そうめん       2束            酒                大さじ1

豚肉           100g             塩コショウ            少々

小松菜        100g             和風顆粒だし        小さじ2

人参        50g             薄口醤油      小さじ1・1/2

玉ねぎ      50g             ごま油               少々

にんにく      2かけ

 

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*作り方*

 

豚肉は一口大に切り、塩コショウと酒をふっておく。

にんにくはみじん切り、小松菜は3~4cmの長さに切る。

人参は長さ3cmの細切り、玉ねぎは薄切りにする。

 

 

そうめんをゆがく。通常よりも固めにゆがき(約1分でOK)

水で洗い、麺がくっつかないようにごま油を適量回しかける。

 

 

フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ、

豚肉、玉ねぎ、人参を順に入れ炒める。

しんなりしてきたら小松菜を入れ、塩コショウをして更に炒める。

 

 

約1分程炒めたらゆがいたそうめん、和風だし、薄口醤油を入れ、

塩コショウで味を調えて完成!!

 

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\ジャーン☆/

 

 2012.9.10-2.jpg

 

 

にんにく×ビタミンB1でエネルギーを補い、

 

さらに、お中元で頂いたであろう(笑)大量のそうめんを

 

こんなに美味しく消費できるなんてまさに一石二鳥のレシピ♪

 

 

 

 

 

是非お試し下さい(●`・з・´●)b!!

自社農場ゼロからの軌跡。
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