2012年07月18日アーカイブ

にんにく料理にコレ1本★

こんにちは!!にんにく道 部員の田中香代です。

 

 


皆さん!!!!暑いからといって、

最近あっさりしたものばかり食べてはいませんか!?

 

 

 


女子力をアップさせようと、近ごろ料理に目覚めた私・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ


ぺペロンチーノに、ミネストローネ、野菜炒め、カレーなどなど

気付けばにんにく料理のオンパレードです!笑

 

 

 

 

 

 

しかし、にんにくを調理するときに困るのが・・・


“「にんにくのにおい」が手や、まな板に移ること!!”


 

 

そんな悩みを一気に解消してくれる商品がコチラ★


2012.7.18-1.jpg

 

今年度、モンドセレクションを受賞した「ガーリックオイル」


 

原料が「米油」「にんにく」とシンプルなら、使い方も実にシンプル!

 

いつもの油を「ガーリックオイル」に変えるだけ♪

 

 

 

 

これさえあれば、にんにくを刻んだり、スライスしなくてもいいから、

におい移りの心配が一切ありません!

 

しかも、いろんな料理に使って、仕上げの香りづけとして大活躍★










ちなみに、私のお気に入りレシピは、

 

2012.7.18-2.jpg

 

.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚

「ガーリックオイル」と「ハーブソルト」で作る

ガーリックトースト♪

.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚

 

友人にも大好評の一品なんですよ(*‘∀’)/~

 

 

 

 

簡単な上に、おいしくつくれちゃうので、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

 

 

 

皆さまも、ぜひ「ガーリックオイル」を使って

簡単でおいしい「にんにく料理」にチャレンジしてみてください!




▼【ガーリックオイル】を使ったアレンジレシピをご紹介▼
http://www.kenkoukazoku.co.jp/arrange/item/3010/index.html

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2012年07月  »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.