2012年07月18日アーカイブ
にんにく料理にコレ1本★
こんにちは!!にんにく道 部員の田中香代です。
皆さん!!!!暑いからといって、
最近あっさりしたものばかり食べてはいませんか!?
女子力をアップさせようと、近ごろ料理に目覚めた私・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
ぺペロンチーノに、ミネストローネ、野菜炒め、カレーなどなど
気付けば、にんにく料理のオンパレードです!笑
しかし、にんにくを調理するときに困るのが・・・
“「にんにくのにおい」が手や、まな板に移ること!!”
そんな悩みを一気に解消してくれる商品がコチラ★
今年度、モンドセレクションを受賞した「ガーリックオイル」♪
原料が「米油」と「にんにく」とシンプルなら、使い方も実にシンプル!
いつもの油を「ガーリックオイル」に変えるだけ♪
これさえあれば、にんにくを刻んだり、スライスしなくてもいいから、
におい移りの心配が一切ありません!
しかも、いろんな料理に使って、仕上げの香りづけとして大活躍★
ちなみに、私のお気に入りレシピは、
.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚
「ガーリックオイル」と「ハーブソルト」で作る
ガーリックトースト♪
.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚+。:.。゚:;。+゚
友人にも大好評の一品なんですよ(*‘∀’)/~
簡単な上に、おいしくつくれちゃうので、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
皆さまも、ぜひ「ガーリックオイル」を使って
簡単でおいしい「にんにく料理」にチャレンジしてみてください!
▼【ガーリックオイル】を使ったアレンジレシピをご紹介▼
http://www.kenkoukazoku.co.jp/arrange/item/3010/index.html