2012年07月06日アーカイブ
フレッシュ!乾燥にんにくできあがり!
カテゴリ:
農場
2012年07月06日
こんにちは!
にんにく道 部員の鈴木です。
蒸し暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしですか?
湿気は私たちにとってもベタベタといやなものですが、
にんにくにとっても大敵!
そのため、6月に収穫を終えたにんにくは今、「乾燥」という工程に入っています。
そのままにんにくを保管してしまうと、気温の上昇や湿気によって、
にんにくが煮えた状態になってしまうからなんです(;´Д`A ``
その作業をちょっとご紹介!
農場から運ばれたにんにくは、切れ味抜群のマイ・ハサミで
根と茎をひとつひとつ手作業で切り落とします。
根と茎を切り落としたにんにくは、コンテナに入れ、
重さを計ったらいざ乾燥施設へ♪
にんにくはとても繊細なので、小さな環境の変化も敏感に察知します。
そのため夜中も定期的に見回りをし、つきっきりで
温度・湿度の管理を行います。
そして、大切に大切に乾燥させたにんにくがこちら!
真っ白できれいな乾燥にんにくの出来上がりです!
さて、このように私たちが手塩にかけて育てた自慢の有機にんにく「にんにく王」を
皆さまにお届けできる時期になりました!!
小ぶりですが、味よし香りよし有機栽培の安心・安全な自信作です。
にんにくは、健康維持に大変おすすめの食材ですので、
この機会にぜひご賞味ください!
※クリックすると買い物かごに移ります
投稿者 健康家族 : 11:31