2012年07月06日アーカイブ

フレッシュ!乾燥にんにくできあがり!

こんにちは!

 

にんにく道 部員の鈴木です。

 

 

 

 

 

 

蒸し暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしですか?

 

 

 

湿気は私たちにとってもベタベタといやなものですが、

 

にんにくにとっても大敵!

 

 

 

 

 

そのため、6月に収穫を終えたにんにくは今、「乾燥」という工程に入っています。 

 

 

そのままにんにくを保管してしまうと、気温の上昇や湿気によって、 

 

にんにくが煮えた状態になってしまうからなんです(;´Д`A ``

 

 

 

 

 

 

その作業をちょっとご紹介!

 

 

 

 

 

 

20120706-1.JPG

 

農場から運ばれたにんにくは、切れ味抜群のマイ・ハサミで 

 

根と茎をひとつひとつ手作業で切り落とします

 

 

 

 

 

 

 20120706-2.JPG

 

根と茎を切り落としたにんにくは、コンテナに入れ、

 

重さを計ったらいざ乾燥施設へ♪

 

 

 

にんにくはとても繊細なので、小さな環境の変化も敏感に察知します。

 

そのため夜中も定期的に見回りをし、つきっきりで

 

温度・湿度の管理を行います。

 

 

 

 

 

 

そして、大切に大切に乾燥させたにんにくがこちら! 

 

 


20120706-3.JPG

 

真っ白できれいな乾燥にんにくの出来上がりです!

 

 

 

 

 

 

 

さて、このように私たちが手塩にかけて育てた自慢の有機にんにく「にんにく王」を 

 

皆さまにお届けできる時期になりました!!

 

 

 

小ぶりですが、味よし香りよし有機栽培の安心・安全な自信作です。

 

にんにくは、健康維持に大変おすすめの食材ですので、

 

この機会にぜひご賞味ください!

 


≫≫≫にんにく王ご購入はコチラ≪≪≪

※クリックすると買い物かごに移ります

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2012年07月  »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.