におい消しに役立つ食べ物☆

皆さん、こんにちは。

 

 

にんにく道 部員の射手園です。

 

 

 

 

 

鹿児島は梅雨真っ只中!雨の日が続いています。

 

 

梅雨が明けるといよいよ夏本番ですね(*^^)v

 

 

今から待ち遠しい~~~~~

 

 

 

 

 

夏にピッタリのスタミナ食材といえばやはりにんにく料理!

 

 

 

だけどにおいが・・・(―_―)!!

 

 

そんなあなたへ、今回はにおい消しに役立つ食べ物を 

 

 

ご紹介したいと思います★

 

 

 

 

 

 

 

 2012.6.15-1.jpg.JPG

 

まずは、定番の牛乳!

 

 

牛乳に含まれるたんぱく質が臭気成分を吸着し

 

 

無臭化にはたらくそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 2012.6.15-2.jpg.JPG

 

つぎに、りんご。

 

 

りんごに含まれるペクチンという食物繊維が

 

 

臭気成分をからめ取ってくれるからなのだそう♪

 

 

 

 

 

 

 

 2012.6.15-3.jpg.JPG

 

意外なところでは、黒砂糖。

 

 

黒砂糖自体に消臭作用があるのだそうですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 2012.6.15-4.jpg.JPG

 

緑茶も有名ですね。

 

 

カテキンなどの成分に抗菌作用があるためといわれています。

 

 

 

 

 

他にもコーヒーやジャスミン茶、味噌汁なども効果的☆

 


ぜひお試しくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

今年はにおいを気にせず、にんにくをたくさん食べて

 


あつ~い夏を楽しみましょう★

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2012年06月  »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.