3つのポイント★

こんにちは、にんにく道 管理栄養士の射手園です。

 

4月になり新年度がスタートしましたね!

 

今年度もよりにんにくについての知識を深めていきたいと思います♪

 

 

 

 

さて、そろそろにんにくの収穫期が近づき、

 

お店にも立派なにんにくが並ぶ季節になります。

 

 

にんにくの旬は大体4月下旬~7月下旬くらいだと言われていて、

 

この時期にとれたにんにくは新鮮でみずみずしくて栄養もたっぷり!

 

 

 

 

そこで、今日は旬のにんにくをご家庭の食卓でもお楽しみいただけるよう、

 

新鮮なにんにくを見分ける3つのポイントをお教えします(・o・)ノ

 

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ポイント1) 皮が白く乾燥しておりハリがあるもの

 

ポイント2) 手に取った時に重量感があるもの

 

ポイント3) 触ったときにしっかりとかたさがあり締まったもの

 

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この3つがポイントです!

 

 

 

 

宮崎県の自社農場でとれたとても新鮮なにんにく!

 

2012.4.3-1.jpg

 

みていただくと分かりますが、

 

ハリツヤ重量感

 

そして一片一片しっかりと締まり適度にかたい

 

3つのポイントをクリアしていて申し分なし!(^▽^*)♪

 

 

 

是非、にんにくを買う時は参考にしてみてください!

 

 

 

4月から旬であるにんにくをいっぱい食べて

 

体調を崩しやすい今の時期を元気に乗り切りましょう!

2012.4.3-2.jpg

自社農場ゼロからの軌跡。
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