「にんにくのにおい」の秘密♪

こんにちは、にんにく道 管理栄養士の射手園です!

 

今日は「にんにくのにおい」の秘密を探ってみたいと思います♪

 

 

 

皆さんはにんにくのにおいは好きですか?

 

食欲をそそる、とっても良いにおいですよね(*^^*)

 

 

 

実は、皮つきのにんにくは、自然の状態ではほとんどにおいがありません!

 

 

料理をするときに包丁で切ったり、すりおろしたりすると

 

においが発生するのです。

 

 

 

 

 

「毎日食べたいけど、

 

料理にどうやって取り入れたら良いかわからない(>_<)!」

 

 

 

そこでオススメなのが・・・

 

健康家族のホームページの中にある≪へるしー食堂レシピ≫

 

 

 

皆さまに、にんにく料理を簡単に楽しんでいただけるよう、

 

私が考案した「にんにくを使ったレシピ」を毎月紹介しています。

 

 

これからもにんにくレシピをどんどん考案していくので、

 

よかったらのぞいてみてくださいね♪

 

 

▼▼詳しくはコチラ▼▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/ninnikukatsuyou/shokudorecipe/index.html#tab

 

 2012.3.15-1.jpg

自社農場ゼロからの軌跡。
カレンダー
«  2012年03月  »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去の記事
当サイトに掲載されている記事および写真の無断複写、転載等の利用・使用はお断りします。
Copyright(C)2012 KENKOUKAZOKU CO.LTD. All right reserved.