2012年01月アーカイブ

「お客さまと社員を繋ぐ架け橋」

 

みなさん、はじめまして!にんにく道 部員志々目です♪

 

普段私は、お客さまにお届けする資料をつくる仕事をしています!

 

 

 

 

創業から36年、全国250万のご家族に支えられている健康家族。

 

そんな当社には、お客さまから毎日何十通ものお便りが届きます♪

 

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お便りの一部は、朝礼で読み上げられ、社員全員で共有しています。

 

 

 

 

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私も、一通一通しっかり目を通しています。

 

 

 

 

私が作成した資料について、

 

「ためになった!」

 

「面白かったよ♪」

 

 

というお便りが届くこともあります!

 

 

そんな時は、涙が出るほど嬉しいです☆

 

 

 

他にも、感謝ねぎらいのお言葉

 

時にはご意見お叱りのお言葉をいただくことも・・・

 

 

 

 

それはどれも、私たち社員にとって活力勉強になるものばかりです!

 

 

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健康家族を支えてくださるお客さまへ感謝の気持ちをお届けできるよう、

 

これからも、「心」が見える資料づくりを頑張ります(*`・ω・)ゞ


 

 


田中のオススメ★太鼓判を押す商品は・・・

はじめまして!にんにく道 部員 品質管理課田中香代です。

 

 

健康補助食品を販売している会社として知られる私たちですが、

 

実は50種類以上ものこだわりの食品もお客様にお届けしています。

 

 

 

食品の在庫が切れることなく、すぐに皆さまへお届け出来るよう、

 

日々管理するのが私の役目(・へ・)!

 

そして、

 

安心してお客さまに食べていただけるよう、品質の管理も行っています。

 

 

 

 

今回は、健康家族の食品通の私田中が太鼓判を押す食品をご紹介します!

 

 

 

それは・・・

 

私の大好物でもある、弊社自慢のにんにくを使った

 

「黒豚味噌(にんにく王入り) 

 

 

ジャジャ~ン!!!

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温かみを感じる手書き文字のラベルもお気に入り♪

 

 

 

 

 

 

鹿児島では、そば屋や居酒屋のメニューになるほど馴染み深く、

 

昔ながらの郷土料理として知られている“豚味噌”。

 

 

 

しっとり「お味噌」に、自社農場にて≪農薬不使用≫で育てた「にんにく」と

 

鹿児島特産「黒豚」を混ぜ込み、“おかず味噌”にしました!

 

 

 

 

 

ほかほかのご飯にのせると・・、

 

おかわり必至の絶品ご飯に早変わり!

 

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雑穀米のご飯にのせて食べるのが私の定番です♪

 

 

 

口に入れた瞬間、お味噌の甘さにんにくの風味が広がり、

 

その直後に黒豚の旨みが追いかけてきます!

 

 

 

 

 

その他にも・・・

 

ディップ風に野菜につけてもよし★ 

 

炒め物の味付けに使ってもよし★ 

 


 

と、大活躍な黒豚味噌ですが、意外にもパンとの相性もバッチリ!

 

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黒豚味噌を食パンにぬって、とろけるチーズをのせれば 

 

あっというまに和風トーストの出来上がりです。 

 

 

 

 

興味のある方は、田中に騙されたと思って,

ぜひ食べてみてくださいね\(*^▽^*)♪

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刺激の欲しい方は、赤いラベルが目印の

 

ピリッと辛い「ラー油入り」をどうぞ!!

 


▼▼田中のオススメ「黒豚味噌(にんにく王入り)」はコチラ▼▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/kurobuta/index.html

 

▼▼ピリ辛好みの方にオススメ「黒豚ラー油味噌」はコチラ▼▼

http://www.kenkoukazoku.co.jp/food/kurobuta_rayu/index.html

健康家族の食堂

 

こんにちは(●^^●)

 

入社3年目、品質管理課に所属している管理栄養士射手園です。

 

 

 

これから『食』に関する情報を通して、皆さまの健康をサポートしていきたいと考えています。

 

 

 

さて今回は、私の仕事内容の1つ、食堂での社員の健康管理について紹介します♪

 

 

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まずは、今回ブログ初公開!!

 

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みんなが大好きな食堂です(★´ノ∀`)

 

 

 

 

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(※私は、一番左端です)

私は、品質管理の業務とは別に、管理栄養士として、

 

この食堂で出る昼食を、調理師の方たちと一緒に愛情を込めて作っています

 


 

健康を気遣ったバランスのよい献立はもちろんですが

 

美味しくて、元気が出るにんにく料理も、食堂ではたくさん出ます♪

 

 

 

 

 

 

私もそうですが、社員全員、


この寒い時期も元気に過ごすことが出来ていますよ。

 

 

 

健康家族の食堂でも、やはりにんにくパワー!!!

 

 

 

全国の皆さまだけでなく、社員の健康も支えてくれる力強い味方です(・`ω´・ ●)

にんにくの成長と冬の農場

 

ついに、ついに、この日がやってきました!!いったいどれほど待ちわびたことでしょう。

 

はっ、興奮のあまり申し遅れました。にんにく道 部員の長野です! 

 

 

「え、何をそんなに興奮しているのかって?」

 

 

それは、私たちが愛してやまない「にんにく」のことを、

 

<にんにく道>を通して、自分からお伝えできるからですP(・______・´●)q

 

 

 

私は、南九州にある宮崎県の自社農場のことを、

 

にんにく栽培にかけるこの熱い情熱と一緒に伝えていきたいと思います!

 

熱すぎるからといって、ヤケドしないでくださいね!(笑)

 

 

 

 

 

では、はじめに、冬の時期のにんにくの成長と農場の様子をお伝えします。

 

 

 

 

鹿児島の本社から

 

車で1時間半ぐらいのところに、広大な自社農場が宮崎県えびの高原にあります。

 

 

朝早く会社を出て、早速農場に到着。

 

 

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私の大好きな瞬間。それは、にんにく畑からのぞく朝日を見ること。

 

広大な大地から、見る朝日は格別です!

 

 

 

 

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そして、冬の大地には、霜柱が立ち、雪が降ることも、しばしば。

 

 

 

 

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凍えるような寒さの中、にんにく達は順調に育っていますが、

 

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《スタミナ野菜のにんにく》、皆さんはすごく強い野菜だと思っていませんか?

 

 

元気を与えてくれるにんにくですが、

実は、そのイメージとは違い、すごく繊細な野菜なのです

 

 

 

そのギャップに私は愛おしさまで感じます。そうまるでわが子のように・・・( u´◎)

 

 

すくすくと子供たちが成長できるよう

熱い想いを持って、愛情いっぱいで育てていきます。

 


にんにく道の書体への想い

 

こんにちは、にんにく道 部員の上川です。

 

 

入社1年目!明るく元気をモットーに、大好きなにんにくのこと、会社のこと、

 

この<にんにく道>を通してお伝えしていきます(○^ω^○)

 

これから、よろしくお願いします!

 

 

さて、

 

第2回目となる今回のブログでは、ブログ名『にんにく道』の書体についてお話しします!

 

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トップページを飾るにふさわしいやさしく力強い「にんにく道」の書体

 

 

 

 

気になる方もいらっしゃったのでは?

 

 

 

 

 

こちらの書体・・・・

【書道家 宮田 天風様】に書いていただいたもの。

 

 

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実際に、当社の主力商品である<伝統にんにく卵黄>を

長年ご愛用くださっているお客さまです。

 

 

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天風様、そして健康家族の想いが伝わる“力強くあたたかな書体”

 

 

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全身全霊!

想いを込めて、書いていただきました。

 

 

 

〈伝統にんにく卵黄〉が、結んだ宮田様との縁。

 

 

 

「一期一会」の言葉通り、出会いは一生の宝です。

今回も、そのひとつの出会いにより、実現しました(^^*)

 

 


にんにく道 始動!

 

 

にんにくに関するさまざまな情報を全国に発信していきたいと密かにこのプロジェクトを進め

 

今日という日を心待ちにしていたにんにく道 道場長の村田でございます。

 

 

 

 

この<にんにく道>とは・・・

 

 

にんにくへの知識を広げるために、自己鍛錬を目標として通うもの、

 


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品質や新商品開発の技術向上を目標として通うもの、

 


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そして、大好きなにんにくをさまざまな視点で世の中に伝えたいと願うもの

 

たくさんの強い想いが集まって、かたちになった道場。

 

 

 

 

 

にんにくについてのさまざまな情報はもちろんですが

 

宮崎県にあるにんにくの「自社農場」

 

社員食堂での「にんにく料理」や品質向上の柱をつくる「にんにく総合研究所」など、

 

日頃お伝えすることができないちょっと新鮮な情報をいち早く、『にんにく道』を通して

 

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笑顔あふれるゆかいな 部員20名 より皆さまの心にさまざまな情報をお届けします!

 

 

よろしくお付き合いください。

自社農場ゼロからの軌跡。
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