黒豚なんこつのつくね風

黒豚なんこつのつくね風

メニュー考案者
横尾さん
コリコリのなんこつがアクセント!

つくりかた

  • 1.熱湯で温めた黒豚なんこつ煮を細かく切る。小ねぎは小口切りにする。
    ※袋に残ったタレは仕上げに使うのでとっておく
  • 2.ボウルに1と豚ひき肉、調味料Aを入れて練り合わせる。ねばりが出てきたら、手のひらサイズの小判型に成形する。
  • 3.フライパンで油を熱し、中火で2を焼く。両面に焦げ目が付いたら、フタを閉めて弱火にする。
  • 4.中まで火が通ったら、3に1で残ったタレを加えて、煮からめれば完成♪

材料(4人分)

黒豚なんこつ煮 1/2袋
豚ひき肉 150g
小ねぎ 4本
大さじ1
【調味料A】しょうが(すりおろし) 1かけ
【調味料A】しょうゆ 大さじ1
【調味料A】片栗粉 大さじ1
【調味料A】パン粉 大さじ2
【調味料A】塩 適量

▲このページのトップへ

ご利用ガイド

  • ご注文方法インターネットで年中無休・24時間ご注文承ります。
  • お支払い方法クレジットカード・振込(郵便局/コンビニ)・キャッシュレス決済
  • お届け・送料ご注文後、2~5日でお届け
  • 返品商品到着後8日以内にお電話でお問い合わせください。
  • ポイント200円で1ポイント付与
  • プライバシーマークプライバシーマーク制度に基づき、個人情報を安全に管理していきます。
  • JDMA(株)健康家族は、社団法人日本通信販売協会の会員です。
  • 当サイトはSSLにより情報を暗号化して通信しています。安心してご利用ください。
  • ご注文・お問い合わせはこちら お気軽にご連絡ください。