手羽先の黒酢煮

手羽先の黒酢煮

メニュー考案者
出口さん
黒酢でお肉がよりやわらかに♪絶品煮物★

つくりかた

  • 1.卵をゆでる。
  • 2.フライパンで油を熱し、手羽先を焼き目がつくまで
    焼いたら1・調味料Aを入れて中火で15分煮る。
  • 3.汁気がなくなったら、器に盛り付けて完成♪

材料(4人分)

【調味料A】伝統薩摩黒酢 20cc
【調味料A】酒 20cc
【調味料A】醤油 15cc 
【調味料A】みりん 15cc 
【調味料A】砂糖 大さじ1
【調味料A】生姜(すりおろし) 1かけ
【調味料A】にんにく(すりおろし) 1かけ
【調味料A】水 20cc
手羽先 300g
4個
大さじ1

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