新感覚!雑穀米せんべい

新感覚!雑穀米せんべい

メニュー考案者
田中さん
残ったご飯がおいしいおやつに大変身♪

つくりかた

  • 1.電子レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷き
    その上に大さじ1程の伝統雑穀米をのせて丸く広げる。
    ※濡らした指先かスプーンの背で広げるとやりやすい♪
  • 2.600Wで7~8分ほどラップをせずに加熱し、水気を
    とばし、完全に冷ます。
    ※2回目以降はレンジの中が熱くなっているため
    加減して水分をとばす。
  • 3.油を180℃くらいに温めて、2で冷ましたものを
    揚げる。                                 
  • 4.油をしっかりきり、熱いうちに塩をふる。
  • 5.真ん中に青のりを飾れば完成♪

材料(4人分)

伝統雑穀米(炊いたもの) 200g
少々
青のり 少々
適量

このレシピで使われている商品1

伝統雑穀米

伝統雑穀米
国産の栄養豊富な十三種類の穀類が入った、もちもちの食感の味わい。

▲このページのトップへ

ご利用ガイド

  • ご注文方法インターネットで年中無休・24時間ご注文承ります。
  • お支払い方法振込(郵便局/コンビニ)
    代金引換・クレジットカード
  • お届け・送料ご注文後、2~5日でお届け
    健康補助食品は全国送料無料
  • 返品商品到着後8日以内にお電話でお問い合わせください。
  • ポイント200円で1ポイント付与
  • プライバシーマークプライバシーマーク制度に基づき、個人情報を安全に管理していきます。
  • JDMA(株)健康家族は、社団法人日本通信販売協会の会員です。
  • 当サイトはSSLにより情報を暗号化して通信しています。安心してご利用ください。
  • ご注文・お問い合わせはこちら お気軽にご連絡ください。