ツナとわかめの黒酢和え

ツナとわかめの黒酢和え

メニュー考案者
藤武さん
お子さまも思わずモリモリ食べれちゃう♪

つくりかた

  • 1.乾燥わかめは水で戻しておく。
  • 2.ボウルに伝統薩摩黒酢と調味料Aを入れ、混ぜる。
  • 3.レタスを食べやすい大きさにちぎって、皿に盛り付け、その上に1のわかめをのせる。
  • 4.最後に2をかければ完成♪

材料(2人分)

伝統薩摩黒酢 大さじ1
レタス 1/4個
乾燥わかめ 適量
【調味料A】ツナ 1缶
【調味料A】しょうゆ 大さじ1
【調味料A】砂糖 大さじ1
【調味料A】いりごま 大さじ1

このレシピで使われている商品1

伝統薩摩黒酢

伝統薩摩黒酢
毎日摂りたい、コクのある風味。薩摩古法玄米黒酢。

▲このページのトップへ

ご利用ガイド

  • ご注文方法インターネットで年中無休・24時間ご注文承ります。
  • お支払い方法振込(郵便局/コンビニ)
    代金引換・クレジットカード
  • お届け・送料ご注文後、2~5日でお届け
  • 返品商品到着後8日以内にお電話でお問い合わせください。
  • ポイント200円で1ポイント付与
  • プライバシーマークプライバシーマーク制度に基づき、個人情報を安全に管理していきます。
  • JDMA(株)健康家族は、社団法人日本通信販売協会の会員です。
  • 当サイトはSSLにより情報を暗号化して通信しています。安心してご利用ください。
  • ご注文・お問い合わせはこちら お気軽にご連絡ください。